β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 15:03

В Бурятии подписали соглашения с китайской компанией на общую сумму 120 млн. юаней

Компания «Тхянь Ю» планируют построить таможенно-логистический комплекс в г. Кяхта, а также реализовать проект по добыче и розливу байкальской воды.

Переговоры Фонда регионального развития Республики Бурятия с китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» (г. Ланьчжоу, КНР), продолжавшиеся в течение минувшего 2014 года, увенчались подписанием двух соглашений о намерении реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия на общую сумму 120 млн. юаней.

Сотрудничество с китайской компанией «Тхянь Ю» началось на прошедшем в мае 2014 года в г. Пекине инвестиционном форуме «Инвестируй в Республику Бурятия», который был организован Фондом регионального развития и Федерацией зарубежных инвестиций Китая специально для презентации инвестиционной привлекательности Республики Бурятия для китайских предпринимателей. После ряда двусторонних визитов на прошедшей неделе в г. Ланчьжоу (КНР) были подписаны два Соглашения о намерениях реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия.

Китайской компанией «Тхянь Ю» принято решение развивать свою деятельность в Бурятии в двух направлениях: таможенно-логистическом и минерально-сырьевом комплексах.

Предприниматели из поднебесной планируют построить таможенно-логистический комплекс в г. Кяхта и параллельно создать транспортную компанию для международных перевозок. Стоимость проекта состав ляет 90 млн. юаней.

Второй инвестиционный проект – проект по добыче и розливу байкальской воды. Первоначальный объем инвестиций по данному соглашению должен составить порядка 30 млн. юаней.

Стоит отметить, что объем инвестиций по обоим соглашениям может увеличиться. После согласования с Правительством Республики Бурятия бизнес-планов и графиков реализации проектов будет подписано инвестиционное соглашение с указанием уточненной стоимости проектов. Так, при реализации проекта по строительству транспортно-логистического комплекса соглашением предусмотрено увеличение объема инвестиций до 140 млн. юаней. При строительстве завода по добыче и розливу байкальской воды объем инвестиций может достигнуть 180 млн. юаней.

Напомним, ранее между Фондом регионального развития Республики Бурятия и китайской индустриальной компанией «Тхянь Ю» было подписано Соглашение о сотрудничестве, направленное на поддержание и развитие инвестиционной деятельности при реализации инвестиционных проектов на территории Республики Бурятия, сообщает пресс-служба Фонда регионального развития.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^