$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 12:47

Бывший директор управления Бурятмелиоводхоза заплатит штраф за 14-милионный ущерб бюджету

Суд признал бывшего директора управления Бурятмелиоводхоза Бато-Мунко Хубусгеева виновным в превышении должностных полномочий и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Октябрьским районным судом Улан-Удэ Хубусгеев признан виновным в превышении должностных полномочий.

Судом установлено, что 8 июля 2011 года ФГБУ «Управление «Бурятмелиоводхоз» в рамках федеральной целевой программы заключило с подрядной организацией ООО «Регион-03» государственный контракт на проведение работ по реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы Заиграевского района республики. Общая стоимость государственного контракта составляла 29,5 млн. рублей.

Бато-Мунко Хубусгеев, зная о том, что подрядчик не выполнил работы в полном объеме, подписал финансовые документы с завышением фактически выполненных объемов работ и их стоимости.

Таким образом, федеральному бюджету был причинен материальный ущерб на сумму свыше 14 млн рублей. Также действия Хубусгеева повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выражающееся в неэффективном использовании бюджетных денежных средств.

Суд, признав Хубусгеева виновным, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 3 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Комментарии (1)

  • 28 января 2015, 12:30

     

    Не могу понять такого идиотизма - ущерб 14млн., а штраф -70тыс. А где полное возмещение ущерба? Выходит судьи - Россию, нашу Родину, продают за бесценок?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^