$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2015, 11:43

Прокуратура: Минпромторг Бурятии ненадлежащим образом следит за ростом цен на продукты

Прокуратура республики провела проверку исполнения требований законодательства о ценообразовании на внутреннем продовольственном рынке.

Как сообщают в ведомстве, ежедневный мониторинг средних цен на продовольственную и сельскохозяйственную продукцию должны проводить Минсельхоз и Минпромторг республики.

Проверка прокуратуры республики выявлены нарушения в деятельности Министерства промышленности Бурятии в части осуществления полномочий по проведению информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка определенного товара и осуществлением торговой деятельности на территории республики.

Установлено, что Минпромторгом ненадлежащим образом осуществляет анализ причин и условий роста розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, реализуемых на территории республики.

Так по данным Бурятстата, с 5 ноября по 10 декабря 2014 года зафиксирован рост цены на гречневую крупу на 101,7%. Кроме того с 3 декабря 2014 по 12 января 2015 года сахар-песок подорожал на 44%.

Вместе с тем, в нарушение правил установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, утвержденных постановлением правительства, информации о причинах и условиях роста цен на указанные виды товаров, входящих в данный перечень, Минпромторгом РБ в Министерство экономического развития РФ не направлялись.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой республики в адрес министра промышленности и торговли республики внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^