$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 12:15

фото: Антон Балашов, РИА PrimaMedia

Во Владивостоке "прижилась" бурятская юрта

Ежедневно в кафе продают от 100 до 250 штук - владивостокцам очень полюбились "большие пельмени".

На территории авторынка "Зеленый угол" прямо за забором, наряду с рядами автомобилей, расположилось кафе национальной бурятской кухни. Как рассказала работница заведения, в феврале будет год со дня открытия позной "Булаг". За это время блюда кафе уже успели полюбиться владивостокским жителям.

- Наши основные клиенты - продавцы и покупатели на "Зеленом углу". Однако есть и те, кто приезжает сюда специально, чтобы отведать ароматные блюда, - рассказала сотрудница заведения.

Естественно, самым популярным и понятным для горожан блюдом являются позы.

- Как только их не называют! И большими пельменями, и мантами. В любом случае, их любят все, - поделилась служащая кафе.

Как нам рассказали в заведении, в состав поз входят мука, фарш, состоящий из говядины, свинины, лука, приправленный черным перцем. Позы варятся на пару. Немаловажным является то, что все мясо для блюд привозят из Забайкальского края. Это делается не только из экономических соображений, но и из экологических.

- Не знаю почему, но все говорят, что мясо сильно отличается от того, что они пробовали ранее. То мясо, которое мы привозим, можно смело назвать более экологически чистым, так как в Забайкалье и природа другая, и условия содержания скота, поэтому и мясо получается другим, более экологически чистым, - рассказали в кафе.

Помимо поз, в кафе можно отведать и другие блюда национальной бурятской кухни. Как рассказала работница заведения, каждый день они стараются обновлять меню, чередую те, или иные блюда. Пообедать горожанам здесь обойдется около 200 рублей.

Располагается кафе в национальной юрте, которую специально привезли во Владивосток. Признаться, найти ее корреспондентам удалось не сразу – белый шатер неприглядно стоит за воротами на одном из участков авторынка, сливаясь со снегом.

- Юрту мы привезли из Забайкалья. Она настоящая, национальная. Я сам расписываю ее изнутри орнаментами. Самое интересное, что проблем с доставкой юрты не было, так как она легко разбирается и при сборе не используются никакие специальные крепления, - рассказал хозяин позной "Булаг" Евгений.

В планах у руководителя расширить производство и обзавестись еще одной такой точку в городе. Помимо этого, Евгений мечтает заменить всю мебель в уже имеющемся кафе на национальную бурятскую, сообщает РИА PrimaMedia.


Комментарии (1)

  • 26 января 2015, 17:24

    Предприниматель   Ответить

     

    Классно! Молодцы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^