$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 января 2015, 11:01

egov-buryatia.ru

Вячеслав Наговицын: "Молочной отрасли Бурятии не хватает новых технологий"

Такое мнение было озвучено главой Бурятии в ходе рабочего визита по Кабанскому району республики, в рамках которого он посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на молочном животноводстве, а также переработке молока.

23 января в рамках рабочей поездки по Кабанскому району глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетил ряд сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на молочном животноводстве, а также переработке молока. Основная цель поездки – узнать, какие проблемы мешают сельчанам увеличить производство продукции и повысить рентабельность.

Вячеслав Наговицын отметил, что сегодня молочная отрасль рентабельна и сельскохозяйственные предприятия, которые специализируются на этом направлении, могут работать достаточно эффективно. Вместе с тем, поездка показала, что производительность предприятий района находится на достаточно низком уровне, хотя все они, по его словам, рентабельны. Во многом, это из-за того, что не внедряются современные технологии.

- Ничего, по сути, не меняется, как 50 лет назад - все за счет интенсивного использования рабочих рук, очень мало техники и новых технологий, - отметил Вячеслав Наговицын.

Также, по словам главы Бурятии, существующие формы господдержки фактически не работают для тех предприятий, которые давно были созданы, они больше ориентированы на новые.

- Поэтому такие предприятия не ощущают нашей помощи и более слабыми темпами ведут техническое перевооружение, обмен поголовья скота на более продуктивный, - отметил Вячеслав Наговицын.

Кроме того, те меры господдержки, которые показали свою эффективность для мясного животноводства, практически не стимулируют развитие молочного.

Выход из сложившейся ситуации глава Бурятии, в том числе видит в изменении существующих форм государственной поддержки сельхозпроизводителей. Так, в качестве одного из требований для получения дотации на литр молока, по его словам, может стать то, что часть полученной прибыли от продажи должна обязательно идти на техническое перевооружение производства.

- Нужно показать сельхозпроизводителям путь, по которому они смогли бы получить федеральные и республиканские деньги, а путь этот очень простой - повышаешь продуктивность скота, рентабельность производства - получаешь деньги, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Все это, по его словам, в конечном итоге должно способствовать выполнению поставленной президентом России задачи по импортозамещению - произвести молока столько – сколько потребляет наше население.

Глава Бурятии отметил положительный опыт ФГУП «Байкальское», которое специализируется на мясном и молочном животноводстве, а также имеет цех по переработке молока. Рентабельность последнего составляет более 25 процентов.

- Они добились таких результатов, потому что у них не возникает споров по закупочной цене - сами производят и сами продают продукцию. На них давит только рынок. Они сами пытаются оптимизировать свои внутренние издержки, чтобы получить рентабельность и это у них хорошо получается, - отметил глава региона.

Учитывая это, по его словам, очень важно стимулировать предприятия работать на «конечный прилавок».

- Мы будем способствовать созданию окончательного продукта на этих предприятиях, потому что для них это гораздо выгодней, - подчеркнул глава.

Уже позже в районной администрации глава Бурятии обсуждал с руководителями и специалистами молочного животноводства, переработки молока республики насущные проблемы отрасли. Он назвал эту встречу «без галстуков» - судьбоносной для молочной отрасли Бурятии, поскольку на ней совместно должны быть приняты абсолютно новые конструктивные решения по ее дальнейшему развитию.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 26 января 2015, 11:20

    Жора   Ответить

     

    - Ничего, по сути, не меняется, как 50 лет назад - все за счет интенсивного использования рабочих рук, очень мало техники и новых технологий, - отметил Вячеслав Наговицын.

    НИЧЕГО ПО СУТИ НЕ МЕНЯЕТСЯ В РУКОВОДСТВЕ И ЭКОНОМИКЕ БУРЯТИИ 8 ЛЕТ ПРИ НАГОВИЦЫНЕ - ВСЕ ТАКЖЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАБОЧИХ РУК БЕДНЫХ ЖИТЕЛЕЙ, ОГРОМНАЯ НОША НА НИХ - ПАРАЗИТЫ-ЧИНОВНИКИ ПОЛУЧАЮЩИЕ ОГРОМНЫЕ ЗАРПЛАТЫ

    - Нужно показать сельхозпроизводителям путь, по которому они смогли бы получить федеральные и республиканские деньги, а путь этот очень простой - повышаешь продуктивность скота, рентабельность производства - получаешь деньги, - резюмировал Вячеслав Наговицын.

    - НУЖНО ПОКАЗАТЬ НАГОВИЦЫНУ ПУТЬ ПРАВДЫ И ЧЕСТИ, ПОВЫШАЕШЬ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАРОДА - С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ ПОЛУЧАЕШЬ СВОИ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ 800 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ В ОТСТАВКУ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^