β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2015, 14:03

economy.govrb.ru

В Бурятии открылся коворкинг-центр

22 января в республиканском бизнес-инкубаторе состоялось открытие коворкинг-центра, куда планируется привлекать до 150 резидентов в год.

Коворкинг – это новый формат рабочей площадки, общий офис, где десятки людей могут работать над независимыми бизнес-проектами. В первую очередь коворкинг рассчитан на тех, кто только начинает свое дело и пока не имеет возможности снимать офис.

- Прошло совсем немного времени с тех пор, как мы здесь встречались, обсуждали возможность создания коворкинг-центра, было много предложений. И вот сегодня мы присутствуем на открытии первого республиканского коворкинга. Хочется пожелать его резидентам успехов и процветания на благо нашей республики, тем более что сегодня в Бурятии созданы все условия для развития молодежного предпринимательства, - отметил на открытии заместитель министра экономики Владимир Смолин.

Помимо рабочих мест, плата за которые намного ниже рыночных, коворкинг предлагает своим резидентам бесплатные мастер-классы, образовательные программы, консалтинговые услуги и многое другое.

- Это та рабочая зона, которая будет способствовать созданию новых компаний в Республике Бурятия, и после обучения практического ребята смогут претендовать на резидентство в бизнес-инкубаторе, - рассказала генеральный директор управляющей компании Республиканского бизнес-инкубатора Галина Попова.

Команда коворкинг-центра в 2015 году ставит перед собой задачу создания 50 новых компаний, привлечения новых резидентов и проведения более 150 образовательных мероприятий, сообщает пресс-служба Минэкономики Бурятии.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^