$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2015, 09:23

Экс-директора «СТАМстроя» предстанут перед судом за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

Применяя незаконную схему, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов на общую сумму более 64 млн. рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Бурятия завершено расследование уголовного дела в отношении бывших директоров общества с ограниченной ответственностью «СТАМстрой» 55-летнего Сергея Доржиева и 57-летнего Константина Пронькинова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

По данным следствия, общество с ограниченной ответственностью «СТАМстрой» являлось крупной строительной компанией, которой в период с 2009 по 2012 года в числе прочих, выполнялись работы по реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета; здания кинотеатра «Дружба» под размещение Государственного Русского драматического театра; по строительству Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и другие. Не желая платить налоги с полученной прибыли, директора и учредители компании Доржиев и Пронькинов, использовали ряд подставных «фирм-однодневок», которые играли роль фиктивных субподрядных организаций. Таким путем обязанность по уплате соответствующих налогов была незаконно переложена на указанные «фирмы-однодневки», подлежавшие последующему банкротству. Применяя такую незаконную схему, и включая в налоговые декларации заведомо ложные сведения, обвиняемые за три года уклонились от уплаты налогов со своей компании на общую сумму более 64 млн. рублей.

В рамках уголовного дела налоговой службой и прокуратурой республики к организации предъявлен иск о взыскании сумм недополученных государством налогов. Для обеспечения исполнения требований гражданского истца по ходатайству следователя судом на имущество компании наложен арест. 
 
В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 13 февраля 2015, 20:10

    укс   Ответить

     

    Агласите весь...список ...пжалус..та

  • 14 февраля 2015, 08:47

     

    они стам сейчас банкротят, русский драмтеатр до сих пор не доведен до конца, что мешает министру цыбикову приостановить банкротство стама?

  • 15 февраля 2015, 19:42

    в смысле банкрот - вчера заходил все работало?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^