$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 января 2015, 10:15

Заседание по делу о взыскании с авиазавода Улан-Удэ 1,2 млн. долларов отложили

20 января в Арбитражном суде состоялось первое судебное заседание по иску госучреждения «Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности» к Улан-Удэнскому авиационному заводу.

Напомним, «ФАПРИД» обратилось в Арбитражный суд с намерением взыскать с авиазавода лицензионный платёж и неустойку за просрочку уплаты лицензионного платежа, которые и составили в общей сумме 1,2 млн. долларов.

Авиазавод, в свою очередь, выступил со встречным иском, с ходатайством о признании лицензионного договора между авиазаводом и ФАПРИД недействительным.
К участию в деле привлечены третьи лица без самостоятельных требований относительно предмета спора - Минобороны РФ, Минфин, ОАО «Рособоронэкспорт». 

В начале судебного заседания представитель авиазавода Наталья Ткачёва обратилась к судье Наталье Путинцевой с ходатайством провести судебное заседание в закрытом режиме.

- При рассмотрении дела представлены документы, которые составляют коммерческую тайну как для авиационного завода, так и «ФАПРИД» - это копии контракта на поставку военной техники иностранному заказчику (военно-транспортные вертолеты МИ-171Ш), а также договор, заключенный между «Рособоронэкспортом» и Улан-Удэнским авиационным заводом на поставку военной техники. Согласно лицензионному договору, стороны должны обеспечить конфиденциальность сведений, являющихся предметом договора, - сообщила Наталья Ткачёва.

Документы, по словам представителя завода, имеют гриф «коммерческая тайна», и разглашение сведений может нанести ущерб предприятию. Также между «ФАПРИД» и авиазаводом в 2010 году подписан договор о конфиденциальности, предметом договора стало обеспечение конфиденциальности сведений о технических решениях, технических приемах по созданию вертолета МИ-8МТ. 

- Разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну, может нанести ущерб предприятию, - резюмировала Наталья Ткачёва.

Прессу из зала суда удалили, но в итоге судебное заседание было отложено. Дать комментарии прессе представители авиазавода и «ФАПРИД» отказались.
По данным картотеки арбитражных дел, аналогичное дело рассматривалось в 2011 году. Тогда «ФАПРИД» также подало заявление о взыскании с авиазавода крупной суммы, но их иск удовлетворен не был, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^