$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 16:21

Минсельхозпрод Бурятии: Зимовка скота проходит в штатном режиме

По данным Бурятстата, на начало зимовки в сельскохозяйственных организациях республики насчитывалось боле 70 тысяч условных голов скота, в том числе около 45 тысяч  голов крупного рогатого скота, около 11 тысяч голов овец, более 13 тысяч голов лошадей.

На одну условную голову (без свиней и птицы) в хозяйствах всех категорий было заготовлено 9,6 ц. кормовых единиц, в сельскохозяйственных организациях – 14,6 ц. кормовых единиц, что позволило без осложнений проводить зимовку.

В начале зимовки был отмечен небольшой снежный покров, что позволило продолжительное время использовать зимние пастбища, отметили в министерстве.

На 1 января Бичурский, Джидинский и Закаменский районы имеют излишки кормов, которые предлагаются к реализации, в том числе по бартерному обмену. В связи с этим, Минсельхозпродом Бурятии направлена информация о наличии излишков кормов в районы республики для информирования заинтересованных лиц.

Проведение зимовки скота находится на постоянном контроле отделов сельского хозяйства муниципальных образований районов республики и министерства.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^