β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 января 2015, 11:20

Компания «Smeshariki» подала в суд на бизнесменов Бурятии

Компания «Smeshariki» GmbH подала в Арбитражный суд Республики Бурятия 25 исков о нарушении исключительного права на товарные знаки «Нюша», «Кар-Карыч», «Совунья» и т.д.

Суммы исков доходят до 45 тыс рублей за использование образов трех смешариков.

Пока исковые заявления оставлены судом без движения. Истцу предложено представить документы, подтверждающие вручение копии исков ответчикам, оплату госпошлины, выписки из ЕГРЮЛ и доказательства, подтверждающие обстоятельства, на которые он ссылается. В начале февраля суд примет решения о продолжении или прекращении производства по делам.

По информации «Бизнес-вектор», компания «Smeshariki» GmbH, зарегистрированная в Германии, на излете прошлого года подала в арбитражные суды в разных регионах свыше 120 исков. Причем, на долю Бурятии приходится большая часть из них.

Всего в картотеке арбитражных судов, начиная с июля прошлого года, значится около тысячи исков от защитников интеллектуальной собственности. Как правило, в доказательную базу входит приобретенная вещь с пиратскими логотипами и чек, свидетельствующий об оплате, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^