$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 17:10

С Улан-Удэнского авиазавода хотят взыскать около 3 млн долларов

Улан-Удэнский авиационный завод может заплатить более 1,29 млн долларов США по иску Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения (ФАПРИД). В сумму иска входит лицензионный платеж и оплата неустойки по лицензионному договору, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Бурятии.

Кроме того, аналогичные иски рассматриваются в Арбитражном суде г. Москва. Общая сумма взыскания превышает 2,8 млн долларов США.

Федеральное агентство по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности создано при Минюсте России по решению правительства РФ в ноябре 1998 года. Агентство стоит на страже правовой защиты государства в процессе оборота результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения.

Согласно документам, предоставленным «Байкал Финанс» пресс-службой Арбитражного суда, лицензионное соглашение между ФАПРИД и УУАЗ, оплаты задолженности по которому, а также неустойки по лицензионному договору, пытается добиться агентство, заключено в 2012 году. Иск на авиазавод агентство подало 17 ноября 2014 года. В октябре 2014 года дело, подробности которого пока не разглашаются, передано на рассмотрение Арбитражного суда Бурятии. Заседание по нему назначено на 20 января 2015 года.

Авиазавод обратился со встречным иском в Арбитражный суд Бурятии о признании недействительным лицензионного договора. К участию в деле привлечены представители Министерства обороны России, Министерства финансов и ОАО «Рособоронэкспорт».

Арбитражный суд Москвы приступит к рассмотрению дел 28 января, сообщает «Байкал Финанс».


Комментарии (5)

  • 14 января 2015, 19:10

    ууаз   Ответить

     

    И после этого вы будете утверждать, что Белых и Соломин хорошие менеджеры? Их карманы вряд ли оскуднеют, по сравнению с рабочими и итр-цами.

  • 14 января 2015, 20:41

    хуаз   Ответить

     

    Ну все, последний банкрот бурятии, песец...

  • 19 января 2015, 13:30

     

    Выплывет... Как последние 20 лет выплывает.

    С него все поиметь хотят - ФАПРИД, БКС с администрацией города. А завод как работал, так и работает. Несмотря на нюней еще всяких.

  • 19 января 2015, 17:01

    ууаз   Ответить

     

    Придется главному юристу зад оторвать, брать деньги у дяди и нанимать адвокатов московских, фаприд ее давно головная боль, еще бы мозги были, а то одна боль.

  • 20 января 2015, 11:55

     

    А чувак-то в теме...))) Кто-то обидел?)))

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^