$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 11:59

www.arigus-tv.ru

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» оштрафован на 400 тыс рублей за экологические нарушения

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе свинокомплекса «Восточно-Сибирский», который игнорирует законы об охране окружающей среды, градостроительное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Так, в нарушение требований Градостроительного кодекса эксплуатация убойного цеха осуществляется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Без разрешения осуществляется строительство теплогенераторной, контрольно-пропускного пункта с дезбаръером и автовесовой, разгрузочной для животных, являющихся объектами капитального строительства.

В нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием до сих пор не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу от источника выброса экструдера. Кроме того в 2013 году было допущено превышение нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу по углероду (саже) и керосину.

Свинокомплекс также допускает факты искажения предоставляемой в обязательном порядке экологической информации по отходам. На предприятии не назначено ответственное должностное лицо за допуск к работе с отходами I — IV класса опасности.

- Вопреки требованиям закона предприятием передаются для захоронения отходы ІV класса опасности по договору на прием твердых бытовых отходов администрации МО СП «Усть-Брянское», не имеющей лицензии на данный вид деятельности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Свинокомплекс не получил санитарно-эпидемиологического заключения на использование артезианской скважины в нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Более того 60 работников убойного цеха из 70 не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по программе санитарного минимума.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не проводит контроль эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды, рук рабочих, что также является нарушением.
Вопреки требованиям законодательства удобрение животного происхождения с территории предприятия вывозится без ветеринарно-сопроводительных документов.

По результатам проверки прокуратура Бурятии возбудила 8 административных производств, по результатам рассмотрения которых, юридическое лицо привлечено к административной ответственности на общую сумму 398 000 рублей.

Природоохранной прокуратурой по итогам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.


Комментарии (2)

  • 14 января 2015, 13:44

    дэн   Ответить

     

    Что же нам нового скажет начальник пресс службы с пл. Советов?

    А короче- )I(опа. По всем начинаниям )I(опа.

  • 17 января 2015, 13:59

    местный   Ответить

     

    Дешевле сжечь этот свинокомплекс. Там свиньи в дерьме тонут, работют без разрешения на ввод в эксплуатацию, загрязняют природу у Байкала своими отходами и выбросами в атмосферу сажи и керосина, работники не аттестованы, никакого санэпидконтроля. А ведь производят якобы продукты (мясо, если его можно так обозвать). Тьфу, никогда не брал этот сомнительный "продукт".

    Пусть остановят деятельность этого скотомогильника без документов или штрафуют на миллионы ежемесячно, пока сами не уберутся отсюда и за собой г.вно не уберут!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^