β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2015, 11:59

www.arigus-tv.ru

Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» оштрафован на 400 тыс рублей за экологические нарушения

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе свинокомплекса «Восточно-Сибирский», который игнорирует законы об охране окружающей среды, градостроительное и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Так, в нарушение требований Градостроительного кодекса эксплуатация убойного цеха осуществляется без разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Без разрешения осуществляется строительство теплогенераторной, контрольно-пропускного пункта с дезбаръером и автовесовой, разгрузочной для животных, являющихся объектами капитального строительства.

В нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха предприятием до сих пор не получено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу от источника выброса экструдера. Кроме того в 2013 году было допущено превышение нормативов предельно-допустимых выбросов в атмосферу по углероду (саже) и керосину.

Свинокомплекс также допускает факты искажения предоставляемой в обязательном порядке экологической информации по отходам. На предприятии не назначено ответственное должностное лицо за допуск к работе с отходами I — IV класса опасности.

- Вопреки требованиям закона предприятием передаются для захоронения отходы ІV класса опасности по договору на прием твердых бытовых отходов администрации МО СП «Усть-Брянское», не имеющей лицензии на данный вид деятельности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Свинокомплекс не получил санитарно-эпидемиологического заключения на использование артезианской скважины в нарушение закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Более того 60 работников убойного цеха из 70 не прошли профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию по программе санитарного минимума.

ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» не проводит контроль эффективности санитарной обработки путем бактериологических исследований смывов с технологического оборудования, инвентаря, производственной тары, санитарной одежды, рук рабочих, что также является нарушением.
Вопреки требованиям законодательства удобрение животного происхождения с территории предприятия вывозится без ветеринарно-сопроводительных документов.

По результатам проверки прокуратура Бурятии возбудила 8 административных производств, по результатам рассмотрения которых, юридическое лицо привлечено к административной ответственности на общую сумму 398 000 рублей.

Природоохранной прокуратурой по итогам проверки в адрес генерального директора предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^