$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2015, 09:40

Центром уранодобывающей промышленности России может стать месторождение в Бурятии

Объем добычи урана российскими предприятиями, входящими в урановый холдинг Росатома "Атомредметзолото", в уходящем году останется на уровне 2013 года и составит около 3 тысяч тонн. Из них на Приаргунское производственное горно-химическое объединение по планам придется 1970 тонн, на ЗАО "Далур" — 578 тонн, а на ОАО "Хиагда" — 442 тонны.

Но в будущем российского урана станет больше. Так, ППГХО анонсировало возобновление в 2015 году добычи урана на двух своих рудниках, ранее временно приостановленной.

А "Хиагда" объявила о начале подготовки к освоению Источного и Вершинного месторождений природного урана на Хиагдинском рудном поле в Бурятии. Это месторождение, как планируется, в ближайшем будущем может стать центром уранодобывающей промышленности России.

Запасы на Источном месторождении составляют 2055 тонн урана. Добыча на месторождении намечена на 2016 год. Первый уран с Вершинного месторождения, где, по оценкам, залегает почти 4600 тонн урана, будет добыт в 2017 году.

Нынешняя минерально-сырьевая база российской атомной отрасли достаточна для обеспечения бесперебойных поставок урана в течение 60 лет. В целом же проекты Росатома обеспечены ураном на век вперед, сообщают РИА Новости


Комментарии (13)

  • 13 января 2015, 14:14

    прохожий   Ответить

     

    в связи с этим построен новый ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ центр.. радиация - невидимая смерть((((

    13 января 2015, 23:00

    Игорь   Ответить

     

    Радиофобия во всей своей красе...нет НИ одного докозательства, что онкологические заболевания связаны с радиацией. Скажу больше, радиационный фон-обычная часть жизни горожан, без него жить просто уже не возможно. Поэтому не стоит панику наводить.

    14 января 2015, 02:02

    Алексеев   Ответить

     

    В кризисный период, привлечения инвестиций в Бурятию , будут весьма к стати)

    14 января 2015, 02:22

    Кузьмич   Ответить

     

    о как тебя уран пробрал,что наверное в еду подсыпаешь..то то народ еле до пятидесяти дотягивает..

  • 13 января 2015, 15:26

    народ   Ответить

     

    Даёшь каждому жителю Бурятии Айфон 6 ,за радиационное отравление..

    13 января 2015, 17:48

    Айфонов Даёшь Даёшевич   Ответить

     

    Опция каждому БЕСПЛАТНО по 6 доз облучения... вот это халява!!!!!!!!!!

    14 января 2015, 02:03

     

    шутка дня прям,

  • 13 января 2015, 19:03

    internazionalist   Ответить

     

    Жители Аляски (кто прожил на территории штата не менее года, это около 650 тыс. чел.) получают ежегодную компенсацию от государства (за счет доходов недропользователей) в размере чуть менее 2 тыс.$. на человека - ну это правда при зверином общественном строе, у нас конечно только радиацию.

  • 13 января 2015, 22:54

    Читатель   Ответить

     

    Это американское говно №6 за бесплатно не нужно

    13 января 2015, 23:15

    Артур   Ответить

     

    Бредим? Это важнейший и ценнейший ресурс. Посмотрите таблицу по добычи урана в мире и его применение в различных отраслях. Наши молодцы, что увеличивают его добычу.

  • 13 января 2015, 23:09

    Марина   Ответить

     

    Производство ядерного топлива без урана невозможно. Это очень важное и необходимое направление в развитии атомной энергетики. А атомная энергетика-важнейшая часть развития и процветания нашей страны.

  • 13 января 2015, 23:16

    Артур   Ответить

     

    Кто там жаловался,что у нас ничего не производят и не добывают?Вот яркий пример обратного! Молодцы!На сегодняшний день Россия занимет 4 место по добычи урана в мире. А если увеличат обьемы добычи, то может и на 3 место подняться.

  • 13 января 2015, 23:44

    шаман   Ответить

     

    А жителям РБ что от этого перепадет? Как в Эмиратах нефть нашли, так из песков и ж.пы мира в пустыне отстроили богатейший мегаполис. Каждому родившемуся местному арабу на счет по 100000 баксов, содержание и обучение в любой точке мира за счет гос-ва и прочие льготы.

    А здесь УРАН - богатейший топливный ресурс, за который америкосы, китайцы бешеные бабки готовы выкладывать. По последним научным данным, даже инопланетные цивилизации охотятся за ураном. Поэтому, где добывают уран, они крутятся вокруг, вызывая различные аномалии типа землетрясений, торнадо, погодных аномалий. То, что творится сейчас на севере Байкала по части сейсмики, может закончиться всем, чем угодно.

    Вернусь к 1-му абзацу - что мы имеем - нищету, резкое повышение онкологич. заболеваний, заражение почвы, водоемов, лесов, полей и рек, как говорится. И потом после выемки всех полезных ископаемых останется никому не нужная ЗОНА, как после Чернобыля.

    Сразу вспоминается Варнашка с его пророчеством про массовый исход бурят из этих мест во Внутреннюю Монголию в три потока. Говорят там даже земли специально бурятам уготованы, там не могут жить китайцы, хотя дефицит территорий для проживания. Будто напророчил легендарный дед, что уйдет бурятский народ с берегов Байкала в Монголию. В три потока. Верным признаком того, что пора сворачиваться с насиженных родовых мест, по прогнозу мистического деда, будет начало строительства железного моста через реку Сарму. Если исход не состоится, то местные жители увидят на берегах Священного озера военных людей в голубых касках (может, Барнашка имел в виду солдат НАТО? — авт), появление которых дед объяснял просто: тогда будут добывать нефть со дна ныне заповедного Байкала. Поживем - увидим, не мы так наши внуки.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^