$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 16:40

УФАС оштрафовало «Бурятгаз» на 100 тысяч рублей

За нарушение рекламного законодательства «Бурятгаз» заплатит минимальный административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

Дело было возбуждено Бурятским УФАС по обращению Республиканской службы по тарифам. В обращении было сказано, что реклама, рекламодателем которой является ОАО «Бурятгаз», была признана не соответствующей требованиям закона «О рекламе».

Было установлено, что в эфире радиостанции "Радио-Сибирь" и на сайте www.buryatgaz.ru распространялась реклама следующего содержания: «Вам бы хотелось, чтобы цены на газ стали ниже? ОАО «Бурятгаз» - ваши желания всегда в центре внимания! Мы снижаем цены, делая их доступными для вас! Единая цена на газ для коммунально-бытовых нужд – 26,6 рублей за килограмм, 532 рубля за 50-ти литровый баллон. Акция действует в Улан-Удэ с 10 сентября по 10 октября. ОАО «Бурятгаз» - ощутимое преимущество для каждого клиента!»

Как отмечают в УФАС, недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения: об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока; о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

Из текста рекламы следует, что ОАО «Бурятгаз» снижает цену на газ именно для потребителей-граждан, приобретающих газ для коммунально-бытовых нужд, при этом указанная цена в размере 26,60 рублей за килограмм действует с 10 сентября по 10 октября, в то время как приказом РСТ РБ розничные цены на газ установлены с 1 июля 2014 года.

Кроме того, розничная цена в размере 26,60 рублей за 1 кг газа не является сниженной, напротив, ранее была установлена предельная розничная цена на сжиженный газ, реализуемый ОАО «Бурятгаз» населению для бытовых нужд, в размере 21,65 руб./кг.

Таким образом, реклама предприятия вводит в заблуждение потребителей, приобретающих газ для бытовых нужд, а также содержит не соответствующие действительности сведения о возможности его приобретения в течение определенного срока, а также о снижении стоимости товара, что свидетельствует о нарушении части 3 статьи 5 Закона о рекламе.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^