β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 декабря 2014, 16:27

«Восточно-Сибирский» свинокомплекс необоснованно завышал цены на мясо

Антимонопольная служба завершила внеплановую проверку свинокомплекса «Восточно-Сибирский» по факту повышения оптовых цен на свинину более чем на 5%.

Свинокомплекс осуществляет убой животных и реализацию мяса с февраля 2014 года. Максимальная производственная мощность свинокомплекса, которая по плану должна быть достигнута в 2016 году, составит 12,9 тыс. тонн мяса в живом весе, 68 тыс. голов единовременного содержания.

В ходе проверки УФАС установило, что ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» установил экономически не обоснованную цену на мясо свинины 2 категории в сентябре 2014 года. Также устанавливались разные цены на одну и ту же продукцию для разных оптовых покупателей.

В соответствии с регламентом, для возбуждения дела по признакам нарушения закона о защите конкуренции антимонопольный орган обязан установить наличие доминирующего положения ЗАО «Свинокомплекс «Восточно-Сибирский» на рынке оптовой реализации мяса свинины.

В настоящее время управление проводит анализ состояния конкурентной среды на указанном рынке, в том числе, определение продуктовых, географических границ рынка, выявление хозяйствующих субъектов, действующих на рынке и установление занимаемых ими долей.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^