$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 14:41

Директора ресторана «Гэсэр» оштрафовали за дискриминацию слепого музыканта

За дискриминацию инвалида директор ресторана «Гэсэр» заплатит штраф в одну тысячу рублей.

Напомним, 11 ноября заявитель по телефону обратился к директору ресторана «Гэсэр» по поводу своего трудоустройства вокалистом. Директор ресторана, узнав, что заявитель имеет 1 группу инвалидности по зрению, предложила поискать работу в другом месте. Отказ мотивирован не отсутствием профессионального мастерства, а инвалидностью.

Конвенцией ООН о правах инвалидов, Конституцией РФ и другими правовыми актами запрещена любая дискриминация по признаку инвалидности и государством гарантируется инвалидам равная и эффективная защита от дискриминации на любой почве.

В связи с тем, что отказ в прослушивании претендента в связи с его инвалидностью со стороны директора ресторана «Гэсэр» является незаконным и нарушает его права, прокуратурой Советского района в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.62 КоАП РФ — дискриминация.

Решением мирового судьи директор «Гэсэра» за дискриминацию привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано правонарушителем.


Комментарии (2)

  • 29 декабря 2014, 16:02

    Cудье   Ответить

     

    Позор вам за такое решение. Эту "мадам" надо наказать по полной программе за унижение личности инвалида и ГНАТЬ с данного места работы. А вы, как всегда, богатеньких не наказываете, а на бедных инвалидов в прямом смысле слова, плюнули прямо в лицо.

  • 29 декабря 2014, 16:12

    всем   Ответить

     

    Так вроде же сказали, что уволили ее, якобы больше не работает в ресторане. Грош цена тогда тем, кто не уволил ее за прямое оскорбление. А инвалиду совет - подать в суд за моральный ущерб. Если не поможет, сразу в ООН. Они это любят такие дела. А то напугали сволочь тысячью. И где омбудсменша по защите прав человека. Инвалид такой же человек со своим чувством человеческого достоинства!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^