β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 14:41

Директора ресторана «Гэсэр» оштрафовали за дискриминацию слепого музыканта

За дискриминацию инвалида директор ресторана «Гэсэр» заплатит штраф в одну тысячу рублей.

Напомним, 11 ноября заявитель по телефону обратился к директору ресторана «Гэсэр» по поводу своего трудоустройства вокалистом. Директор ресторана, узнав, что заявитель имеет 1 группу инвалидности по зрению, предложила поискать работу в другом месте. Отказ мотивирован не отсутствием профессионального мастерства, а инвалидностью.

Конвенцией ООН о правах инвалидов, Конституцией РФ и другими правовыми актами запрещена любая дискриминация по признаку инвалидности и государством гарантируется инвалидам равная и эффективная защита от дискриминации на любой почве.

В связи с тем, что отказ в прослушивании претендента в связи с его инвалидностью со стороны директора ресторана «Гэсэр» является незаконным и нарушает его права, прокуратурой Советского района в отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.62 КоАП РФ — дискриминация.

Решением мирового судьи директор «Гэсэра» за дискриминацию привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано правонарушителем.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^