$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 12:39

invest-buryatia.ru

Четыре инвестплощадки включены в республиканский реестр

4 инвестиционные площадки будут включены в реестр инвестиционных площадок на территории Бурятии. Решение об этом принято Советом по государственной поддержке инвестиционной деятельности при главе Бурятии.

2 инвестиционные площадки, представленные Министерством сельского хозяйства республики, расположены в Гусиноозерске и предназначены для реализации инвестиционных проектов по строительству тепличных комплексов, оснащенных современным технологическим оборудованием.

Реализация инвестиционных проектов позволит повысить обеспеченность республики экологически чистыми овощами, увеличить долю присутствия продукции местных производителей на потребительском рынке Бурятии, а также создать дополнительные рабочие места. Место размещения инвестиционных площадок обусловлено наличием необходимых ресурсов для строительства тепличных комплексов, возможностью создания необходимой инфраструктуры, а также транспортной доступностью.

Республиканское агентство по туризму представило инвестиционные площадки, сформированные на территории авто-туристского кластера «Байкальский» в Иволгинском районе. На участке площадью 11,8 га предполагается реализация инвестиционного проекта по созданию туристического комплекса, включающего в себя гостиницу на 100 койко-мест, и развлекательный комплекс.

Инвестиционная площадка площадью 0,4 га предназначена под строительство автомобильной стоянки с полным комплексом услуг технического обслуживания автомобилей.

По словам заместителя руководителя Республиканского агентства по туризму Елены Дамбуевой, реализация данных проектов позволит увеличить мощность единовременной загрузки кластера, количество рабочих мест и существенно повлияет на плотность турпотока в целом по республике.

Напомним, Реестр инвестиционных площадок на территории республики создается для обеспечения благоприятных инвестиционных условий, за счет формирования свободных земельных участков с целью реализации инвестиционных проектов.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^