β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2014, 11:06

«БайкалБанк» стал одним из немногих банков, обслуживающих по картам в Крыму

Из-за прекращения работы платежных систем Visa и Mastercard на территории региона стало возможным пользоваться только системами «Золотая Корона» и China UnionPay.

Как сообщает Банки.ру, международные платежные системы MasterCard и Visa приняли решение отключить российские банки, действующие в Крыму, от своих сервисов. 

В Visa интернет-порталу пояснили, что санкции правительства США «запрещают компаниям Visa International Service Association, Visa USA Inc. и Visa Inc. оказывать услуги, а также прямо или косвенно способствовать проведению трансакций в Крыму». Однако в компании утверждают, что данные ограничения будут сняты, если санкции против Крыма прекратят свое действие.

- В данном случае было уведомление банкам в Крыму о необходимости прекращения обслуживания терминалов и банкоматов на территории Крыма. Остальных регионов России это не касается. В Крыму мы обслуживаем по картам российской платежной системы «Золотая Корона» и международным картам China UnionPay. У нас нет каких-то связанных с этим проблем, - сообщили «БМК» в пресс-службе «БайкалБанка».

К слову, China UnionPay на сегодня является самой массовой платежной системой в мире. В ближайшее время карты China UnionPay будут предложены и жителям Бурятии.

В пресс-службе также отметили, что для клиентов банка, осуществляющих оплату по картам интернет-покупок, также нет никаких ограничений.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^