$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2014, 09:28

В Улан-Удэ закрыли дело по рекламе «С Митей невыгодно»

Комиссия Бурятского УФАС прекратила производство по делу.

Напомним, что дело было возбуждено по факту распространения рекламы акции «Тратьте с умом 25 % на все!», сопровождавшейся утверждением «Вот с Митей не выгодно», которая проходила в магазинах «Вегос-М» и «Ольхон». 

Основанием для возбуждения дела послужило заявление индивидуального предпринимателя, осуществляющего реализацию товара в сети магазинов «Смит», по мнению которого, утверждение «Вот с Митей не выгодно» ассоциируется у потребителей с фразой «В Смите невыгодно».

22 августа текущего года рассмотрение дела было приостановлено в связи с необходимостью проведения социологического опроса среди потребителей рекламы.
На рассмотрении дела 19 декабря, результаты соцопроса представлены не были. Кроме того, сторонами в материалы дела представлены абсолютно противоположные экспертные заключения. 

Комиссия УФАС пришла к выводу, что при наличии в материалах дела двух разных экспертных заключений и в отсутствие результатов социологического опроса потребителей рекламы правовых оснований для признания предпринимателя нарушившим Закон о защите конкуренции нет. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^