β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2014, 14:30

В Бурятии отмечен рост производства продуктов питания

По оперативным данным Бурятстата, за 11 месяцев текущего года наблюдается рост производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: по молочной продукции в 1,5 раза, мясным консервам в 2,8 раза, мясу и субпродуктам в 3 раза.

На уровне прошлого года сохранился объем производства хлеба и хлебобулочных изделий, рыбной продукции, мясным полуфабрикатам и колбасным изделиям, яйцу.

Увеличение урожайности сельскохозяйственных культур за счет выплат несвязанной поддержки в 2014 году из расчета на гектар позволило сельхозтоваропроизводителям республики в хозяйствах всех категорий произвести: 145,8 тысяч тонн картофеля и 53,5 тысяч тонн овощей.

На 1 января запасы картофеля составляют 93 тысяч тонн, овощей - 40 тысяч тонн.

Для стабилизации цен на пищевые продукты Минсельхозпродом республики в течение года проводятся сельскохозяйственные ярмарки и выставки - продажи сельскохозяйственной и пищевой продукции, цены на которых в среднем до 30% ниже рыночных.

В настоящее время в торговых центрах открываются фермерские лавки и отделы по реализации сельскохозяйственной продукции.

В целях предотвращения необоснованного роста цен Минсельхозпродом Республики Бурятия ежедневно проводится мониторинг отпускных цен на продукцию местных товаропроизводителей.

С целью увеличения объемов производства сельскохозяйственной продукции предусмотрена государственная поддержка сельхозтоваропроизводителям республики стимулирующая импортозамещение.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^