β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 15:46

По предприятию «Молоко Бурятии» ударил обвал рубля

Основное молочное предприятие республики ОАО «Молоко Бурятии» имеет крупный валютный кредит в долларах. После резкого падения курса рубля данный кредит подорожал в разы.

До конца года разница между суммой, которую предприятие должно было выплатить по старому курсу и новой ценой валюты составит 70 миллионов рублей.

На самом предприятии ситуацию пока не комментируют.

Как сообщили «Байкал-Daily» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, «Молоку Бурятии», по которому ударил обвал рубля, планируется помочь. 5 декабря, на последней сессии Хурала были внесены поправки в закон о республиканском бюджете, касающиеся предоставления субсидий на возмещение 50% первоначального лизингового платежа по договору лизинга.

- Считаем, что под эту статью попадёт «Молоко Бурятии». Будем компенсировать часть затрат на оборудование из республиканского бюджета, - пояснил начальник отдела правового обеспечения Минсельхоза РБ Николай Бугдашкин.

Планируется, что уже в этом году «Молоко Бурятии» получит субсидию из республиканского фонда поддержки. Сумма пока не уточняется. Методическую помощь по оформлению субсидии должно оказать профильное министерство.

- На предприятии признают, что ситуация сложная. Стоит первоочередная задача – не потерять производителя. Потому, что если они не рассчитаются, то, действительно, будет угроза банкротства, – сообщили в минсельхозе Бурятии.

В правительстве Бурятии сообщили, что в республике есть и другие предприятия, испытывающие подобные трудности. Их стараются решать в рабочем порядке.

Отметим, на прошлой неделе тема «Молока Бурятии», столкнувшегося с финансовыми трудностями, была поднята в Госдуме. Вопрос министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову задал депутат от Бурятии Вячеслав Мархаев. Он спросил: «В связи с резким ростом курса валюты у предприятия в том числе ОАО «Молоко» в Бурятии возникли трудности в выплате кредита, оформленного в иностранной валюте. Вопрос: как будет решаться вопрос финансирования таких разработок и планируется ли дополнительная поддержка кредитов в иностранной валюте, которые брали предприятия на техническое перевооружение производства?»

Министр сельского хозяйства России ответил, что кредитов, взятых в валюте, всего около одного процента, но обещал, что реакция со стороны государства будет «адекватная и пропорциональная», сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^