$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 15:46

По предприятию «Молоко Бурятии» ударил обвал рубля

Основное молочное предприятие республики ОАО «Молоко Бурятии» имеет крупный валютный кредит в долларах. После резкого падения курса рубля данный кредит подорожал в разы.

До конца года разница между суммой, которую предприятие должно было выплатить по старому курсу и новой ценой валюты составит 70 миллионов рублей.

На самом предприятии ситуацию пока не комментируют.

Как сообщили «Байкал-Daily» в министерстве сельского хозяйства и продовольствия, «Молоку Бурятии», по которому ударил обвал рубля, планируется помочь. 5 декабря, на последней сессии Хурала были внесены поправки в закон о республиканском бюджете, касающиеся предоставления субсидий на возмещение 50% первоначального лизингового платежа по договору лизинга.

- Считаем, что под эту статью попадёт «Молоко Бурятии». Будем компенсировать часть затрат на оборудование из республиканского бюджета, - пояснил начальник отдела правового обеспечения Минсельхоза РБ Николай Бугдашкин.

Планируется, что уже в этом году «Молоко Бурятии» получит субсидию из республиканского фонда поддержки. Сумма пока не уточняется. Методическую помощь по оформлению субсидии должно оказать профильное министерство.

- На предприятии признают, что ситуация сложная. Стоит первоочередная задача – не потерять производителя. Потому, что если они не рассчитаются, то, действительно, будет угроза банкротства, – сообщили в минсельхозе Бурятии.

В правительстве Бурятии сообщили, что в республике есть и другие предприятия, испытывающие подобные трудности. Их стараются решать в рабочем порядке.

Отметим, на прошлой неделе тема «Молока Бурятии», столкнувшегося с финансовыми трудностями, была поднята в Госдуме. Вопрос министру сельского хозяйства РФ Николаю Фёдорову задал депутат от Бурятии Вячеслав Мархаев. Он спросил: «В связи с резким ростом курса валюты у предприятия в том числе ОАО «Молоко» в Бурятии возникли трудности в выплате кредита, оформленного в иностранной валюте. Вопрос: как будет решаться вопрос финансирования таких разработок и планируется ли дополнительная поддержка кредитов в иностранной валюте, которые брали предприятия на техническое перевооружение производства?»

Министр сельского хозяйства России ответил, что кредитов, взятых в валюте, всего около одного процента, но обещал, что реакция со стороны государства будет «адекватная и пропорциональная», сообщает «Байкал-Daily».


Комментарии (25)

  • 22 декабря 2014, 20:48

    Опять 25   Ответить

     

    У Сечина зарплата 8,7млн. руб. в ДЕНЬ (курс 62р) - 8дней и нет проблем у "Молока Бурятии"

    Жернал "Forbs":

    Президент Госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин

    За полноценный 2013 год получил доход в $50 млн.

    http://www.forbes.ru/reitingi-photogallery/247478-25-samykh-dorogikh-top-menedzherov-rossii-2013-reiting-forbes/photo/1

    22 декабря 2014, 22:39

     

    да ООО МОЛОКО всегда охреневшие были, цены у них всегда выше чем у тех же иркутян и при чем они их не прекращали поднимать. Качество конечно хорошее,но почему для свих то так дорого продают, видимо слишком много приходится в партийную казну отсегивать тов. Мархаеву. Партийная принадлежность видимо процент накидывает.

    23 декабря 2014, 23:31

    Ггг   Ответить

     

    Да с чего качество хорошее качество, про палочки забыли? И какой дибил в этой стране берет кредит в долларах? Идиоты в руководстве вот и результат. Жаль у эффективного Наговицина последнее производство сдохло, как быть с рейтингом? Ну-ка Читатель промямли что то про корабли которые бороздят)

    22 декабря 2014, 22:41

     

    Чо обосрались? Сразу на Сечина стрелки переводить))) Понятное дело скоро жопа настанет вашему ООО Молоко, вроде коммунист, а на само деле барыги типичные, даже для населения цены не могут снизить как надо. Уроды капиталисты на самом деле.

    23 декабря 2014, 11:41

    123-му   Ответить

     

    Мархаев защищает интересы Республики, ее налогоплательщика и товаропроизводителя. А вы лично защищаете и весьма грубо, отталкивающе - интересы ваших хозяев - Воров и Жуликов, варягов всяких понаехавших сюда с алчными голодными глазами которые добивают нашу Бурятию

    23 декабря 2014, 12:04

     

    Какие такие интересы защищает Мархаев? Вообще о нем не слышно в последнее время, чем занимается - хрен знает. Стал депутатом - ни слуху ни духу. Я знаю одно, он всегда защищал интересы свое бизнеса и тех людей кто платит ему в партийную казну, а всех кто ему мешает и перечит - он убирает, кого в Монголию, а кого пинком под зад. В КПРФ не осталось ни одного матерого коммуниста, один малолетние шавки, которые умеют только поддакивать и не имеют собственного мнения. Собственно о чем речь тут - Мархаев вступился за своего подельника - владельца ООО Молоко, которому он продал депутатское кресло в Хурале, вот и все.

    23 декабря 2014, 15:54

    тупому писаке 123   Ответить

     

    тебе ж конкретно объяснили, а вот ты сейчас объясни, чем за эти 8 лет занимался варяг наговицын? никакого позитива в РБ, одна нищета, зарплаты растут тока у варягов и их выкормышей мотек и т.д. вот ты объясни, у наговицына около миллиона рублей ежемесячная зп а вот у рядового работяги 15-20 тысяч, да рабочий хоть вкалывает, а что твой хозяин делает кроме как бла бла вранье говорить?

    23 декабря 2014, 17:10

     

    За позитивом вон в кино сходи или на КВН, хотя юмор сейчас стал отстойный. Чем занимался - тупой вопрос, работу работал, если вы не дружите с берегами и тупо не может посмотреть отчеты правительства и Главы, извините, читать вас в школе должны были научить. Что зарплаты - вы видимо совсем не понимаете реальности - ЗП это договор на который соглашается трудяга работая, не согласен - ищет другую или повышает квалификацию, чтобы платили больше. Глава прокачал квалификацию до 400 тыс в месяц. Что мешает тебе это сделать? Мозгов нет и ленишься много.

    23 декабря 2014, 23:37

     

    Ты сказочный дибил! Прокачал Глава квалификацию до 400 тысяч?))) ты пиши на сайтах в народ только со своим бредом не ходи, для тебя наверное будет не безопасно))) кукушка сразу улетит!)

  • 22 декабря 2014, 21:42

    РПЦ предложила план выхода из финансового кризиса   Ответить

     

    Новая православная финансовая система может защитить российскую экономику от кризиса. Об этом заявил председатель синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин, передает ТАСС.

    Чаплин отметил, что сегодня у группы российских финансистов есть конкретный план по развитию православного банкинга. В частности, проект предполагает выделение средств не под процент, а под прибыль будущего предприятия, а также отказ от участия в денежных потоках от производства табачной и алкогольной продукции, игорного бизнеса, использования труда нелегальных мигрантов.

    «Необходимо в мире наращивать роль механизмов, не основанных на ростовщичестве», — приводит агентство его слова. Иначе, заявил Чаплин, «неизбежный конец финансового пузыря, работающего по принципу "деньги делают деньги", может привести к катастрофическим последствиям или даже к большой войне, на которую можно было бы списать все».

    11 ноября Чаплин предложил создать в России систему православного банкинга. Он сослался на пример исламского банкинга, который отказался от ссудного процента, но это «не убавило ему эффективности». По словам протоиерея, рубль снизился намного сильнее, чем российский ВВП. Из этого следует, что «кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».

    11 августа Ассоциация российских банков (АРБ) заявила, что в Банке России необходимо создать центральный шариатский совет, определяющий соответствие финансовых операций исламских банков религиозным принципам. АРБ отмечала, что исламский банкинг является альтернативной традиционному банковскому делу.

    22 декабря 2014, 22:43

     

    Хватит брет писать не по теме, Мархаев по сути подставляет ООО молоко, которое работает на его партийную кассу. Теперь понятно зачем Мархаев полез в Думу - чтобы защищать свои капиталы. А почему он тогда не врубался за Селенгинский ЦКК или ЛВРЗ, да потому что там не было его денежных интересов. Покупая продукцию ООО Молоко вы финансируете гоммуняк

  • 22 декабря 2014, 22:49

     

    ООО МОЛОКО со своими высокими ценами всегда обдирало население. Помню бабулька на последние деньги покупала творожок и булку хлеба, а они (...) еще больше цены загнули на творог и ей пришлось оставить его на кассе потому что денег не хватило. У меня сердце слезами обливалось и дал бабульке 100 рублей и она взяла этот чертов творог. спрашивается какого хрена ООО Молоко задирает такие цены, что у них такого особенного? Почему иркутское молоко дешевле. Уроды одни словом что директор ООО Молоко, что Мархаев.

  • 23 декабря 2014, 08:15

    Ну зачем врать? Те, кто в магазины ходит, знают, что сметана "Молока" дешевле "Байкальской". А молоко из Иркутска возят совсем мало, и оно тоже дороже. Не любите Мархаева - ваше дело, но не перегибайте.

    23 декабря 2014, 09:03

     

    Не знаю куда вы ходите, но Абсолютах и Титанах сметанаг и молоко от ООО Молоко стоит дороже той же Иркутской ЯНТЫ или Мухоршибирской, про творог вообще молчу, он непомерно дорогой. Мархаев тут не при чем, но тот факт что директор ООО Молок прикидываясь ярым коммунистом ведет себя как настоящий буржуй и капиталист, наживаясь на бабушках и выжимая из них последнюю копейку, ведь известно что для бабушек - творог это единственная нормально усвояемая еда и еще хлеб и молоко. А они суки на этом наживаются вместе с торговыми точками. Слов просто нет.

  • 23 декабря 2014, 08:26

     

    Вот вам и честный коммунист славик! А Тармаев пусть заначку нефритовую откупоривает.

    23 декабря 2014, 19:14

    Максим   Ответить

     

    Коммунисты - честь и совесть нашего народа!

  • 23 декабря 2014, 08:32

     

    Нападки на Мархаева - это заказ сторонников партии жуликов и воров, не способных наладить работу. Наглая их ложь про цены - из той же оперы.

    23 декабря 2014, 09:50

     

    Иди сходи за творожком сам если не веришь, творог от ООО Молоко - это непомерная роскошь в наше время. Вот скажи цену творога 2 и 5% в самом дешовом Абсолюте и посмотрим кто тут врет и от кого идет ложь. А что политики - одинаково ненавижу всех политиканов что от ПЖВ что от КПРФ, первые хоть не орут что о народе пекутся.

  • 23 декабря 2014, 09:19

    прохожий   Ответить

     

    Пока будут работать Молоко, Бичурский и Мухоршибирьский маслозаводы.. в деревне будет работа и занятость населения...

    Эти три предприятия дают работу около 15 тыс человек... (свой персонал + частники, кто сдает молоко)

    Поэтому переработчики - мне кажется будут не менее важные чем Авиазавод и ЛВРЗ...

    23 декабря 2014, 09:57

     

    Да никто не говорит о том что их нужно закрывать, просто если они говорят что заботятся о народе, то пусть цены снижают на свою продукцию, а то на словах они коммуняки, а на деле буржуи поганные.

    23 декабря 2014, 12:52

     

    Да ты достал уже про цены писать... не хочешь - покупай иркутский супербесполезный творог из сухого молока. А Молоко Бурятии делает из свежего молока, которое собирает по районам (молоковозники с 2-х часов ночи работают, чтобы свежее молоко к утру привезти). Вот и больше затрат и себестоимость выше. Да у иркутян еще э/э в три раза дешевле. Радовался бы, что есть пока что детям полезного давать, пусть и дороже на 5 рублей. А творог от Простоквашина между прочим еще дороже, хотя сроки хранения там целый месяц, если не больше - вот и думайте, что покупать.

    23 декабря 2014, 13:15

     

    Цены снизьте, хватит себе карманы деньгами набивать, буржуи поганные!

    23 декабря 2014, 13:20

    прохожий   Ответить

     

    умные работают, нытики голодают)))))))))))

    23 декабря 2014, 17:11

     

    Да да, как говорил Кличко "Денег нет - ходите пешком", так и тут денег нет - так и не мечтайте о твороге.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^