$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2014, 10:50

Предприниматели Бурятии задолжали Пенсионному фонду более 300 млн. рублей

На сегодня 16 тысяч индивидуальных предпринимателей задолжали Пенсионному фонду более 300 млн. рублей.

- Образование задолженности по уплате страховых взносов является нарушением законодательства Российской Федерации и Пенсионный фонд, как орган контроля над уплатой страховых взносов, обязан принять все необходимые меры по взысканию образовавшейся недоимки. На сегодня под ограничением выезда находится 92 должника. Речь идет о наиболее злостных неплательщиках, сумма задолженности которых перед Пенсионным фондом России за несколько лет превышает 80 тыс. рублей, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме ограничения выезда за границу, Пенсионный фонд вправе инициировать взыскание образовавшейся недоимки за счет личного имущества индивидуального предпринимателя. Также одним из наиболее действенных способов взыскания недополученных сумм страховых взносов является удержание сумм из доходов должников.

Сегодня в республике более 3000 индивидуальных предпринимателей - должников являются получателями пенсии, либо наемными работниками по которым удержание из доходов уже проводится.

Кроме того совместно со службой судебных приставов проводится работа по наложению запрета на регистрационные действия в отношении транспортных средств, принадлежащим должникам. Запрет наложен в отношении транспортных средств 114 должников, имеющих задолженность в сумме 3,7 млн. руб.

- Приближается окончание срока уплаты страховых взносов за текущий год. Предприниматели, которые по каким-то причинам не произвели уплату в текущем году, помимо основной суммы по страховым взносам должны будут также оплатить пени, начисленные за каждый день просрочки, - отметили в ведомстве.

Для того, чтобы избежать возникновения и роста задолженности гражданам из числа самозанятого населения необходимо своевременно и в полном объеме уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Напомним, что срок уплаты Фиксированного размера страховых взносов в сумме 21 327,53 за 2014 год заканчивается 31 декабря, в случае если годовой доход предпринимателя превысит 300 тыс. рублей, он должен будет дополнительно уплатить 1% от суммы превышающей порог в 300 тыс. рублей, но не более восьмикратного размера (138 627,84 рублей). В случае отсутствия информации о доходах, предприниматель будет обязан уплатить страховые взносы в сумме около 140 тысяч рублей.

Узнать о сумме задолженности, а также о причитающемся к оплате размере страховых взносов можно в «Личном кабинете плательщика» ПФР, который расположен на региональной странице сайта ПФР www.pfrf.ru/ot_buryat/lkp. 


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^