$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 декабря 2014, 15:11

russianstock.ru

На «Бурятмяспроме» приставы арестовали 350 тысяч банок тушенки

Судебные приставы наложили арест на счета и продукцию «БМП». Предприятие может приостановить свою деятельность.

Напомним, ранее приставы наложили арест на счета предприятия. Пресс-служба ведомства сообщила, что арест денежных средств на счетах должника ООО «Бурятмяспром» грозит обернуться ликвидацией градообразующего предприятия, социальной напряженностью и экологической катастрофой отдельного микрорайона города Улан-Удэ.

Такие меры были приняты в связи со сложившейся задолженностью перед ЗАО «Стальконструкция» за возведение новых производственных цехов в Улан-Удэ. Сумма выполненных работ оценивается в 177 млн рублей. Однако, «БМП» оплатило лишь треть этой суммы.

Ранее по решению суда службой судебных приставов в обеспечительных целях был наложен арест на готовую продукцию ООО «Бурятмяспром» на сумму свыше 41 млн. рублей в пользу ЗАО «Стальконструкция». Чуть позже закрытое акционерное общество обратилось в суд о взыскании задолженности с общества в размере свыше 33,9 млн. рублей.

В дальнейшем хозяйствующие субъекты оспаривали вынесенные судебные решения, в связи с чем исполнительное производство о взыскании задолженности приостанавливалось. После возобновления исполнительного производства по решению суда, должнику в соответствии с законодательством было предложено реализовать самостоятельно арестованное имущество с перечислением денежных средств на депозитный счет службы судебных приставов. Однако им была перечислена сумма в размере 2 млн. рублей.

В итоге приставам вновь пришлось принять меры в отношении должника. Так несколько дней назад были арестованы счета предприятия. Сегодня стало известно, что приставами было арестовано 350 тысяч банок тушенки.

Из-за ареста счетов предприятие сообщило о возможной приостановки своей деятельности из-за невозможности осуществления платежей для осуществления хозяйственной деятельности.

Как сообщает «Байкал-Daily», под арестом находится свыше 350 тысяч банок тушенки разных сортов стоимостью от 57,5 до 91,5 рублей. Средняя цена тушёнки по «докризисным» меркам вполне рыночная – 85 рублей. Но с учётом ожидаемого роста цен при реализации может стать весьма привлекательной.

По закону, сейчас у взыскателя и у должника есть ещё неделя, чтобы оспорить цену тушенки, либо же арестованное продовольствие сразу будет передано на реализацию в территориальное управление Росимущества.

В управлении Росимущества пояснили, что реализовывать продовольствие им ещё не приходилось – до этого бывали только скоропортящиеся конфискованные продукты, которые попросту уничтожались. В данном случае, вся «реализация» будет выглядеть так: на сайте службы судебных приставов появится объявление о продаже тушенки и ее стоимость. Через месяц тушенку уценят на 15%. Если имущество никто не купит, его предложат забрать за долги взыскателю с уценкой в 25%. Если ЗАО «Стальконструкция» не заинтересуется предложением, тушенку вернут в БМП и примутся взыскивать долг иными способами.

БМП обжалуют действия судебного пристава, считая, что нарушен законный принцип соотносимости. Предприятие заявило в Арбитражный суд ходатайство о частичной разблокировке счетов, а одновременно просит о помощи правительство и пугает социальной и экологической катастрофой.

В правительство поступило официальное письмо от руководства Бурятмяспрома.

- Поскольку идет спор двух хозяйствующих субъектов, где у каждого своя правда, от правительства здесь мало что зависит – пояснил начальник отдела правового обеспечения минсельхоза РБ Николай Бугдашкин. - Правительство в качестве рекомендации может обратиться в службу судебных приставов, и предложить более тщательно рассмотреть вопрос ареста счетов.

- Долг в 30 миллионов для нас не принципиален. Просто мы не знаем, как его погасить, из-за того, что у нас арестованы и продукция и счета, - сообщили в пресс-службе БМП.

Отметим, руководство предприятия заявило, что остановка деятельности «БМП» может привести к повышению цен на тушенку в Бурятии.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^