$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 декабря 2014, 12:13

Уранодобывающая «Хиагда» планирует увеличивать объемы производства

«Хиагда», разрабатывающая месторождения в Баунтовском районе Бурятии, представила прогнозные итоги текущего года и производственный план на 2015 год.

Совещание под председательством первого заместителя генерального директора – исполнительного директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктора Святецкого состоялось на центральной производственной площадке предприятия.

- В 2014 году ОАО «Хиагда» планирует добыть 442 т урана, что сопоставимо с результатом 2013 года. В работе 434 технологические скважины. С 2015 года планируется постепенный рост производства. На Хиагдинском и Источном месторождениях будут сооружены 241 технологические скважины. В следующем году объем производства готовой продукции должен составить 508 т, а к 2018 году планируем выйти на проектные 1000 т урана в год, - доложил генеральный директор ОАО «Хиагда» Алексей Дементьев.

В 2014 году было завершено строительство главного производственного корпуса, складов, энергокомплекса, пожарного депо и насосной станции. В строительство объектов и приобретение оборудования Урановый холдинг «АРМЗ» проинвестировал более 10 млрд. руб. Ввод в эксплуатацию нового комплекса означает поступательный рост объемов производства металла.

- Основной задачей следующего года, вместе с ростом объемов производства, является дальнейшее снижение себестоимости готовой продукции. В этом поможет завершение строительно-монтажных работ цеха производства серной кислоты. Пуско-наладку оборудования необходимо завершить к лету 2015 году, - подчеркнул Виктор Святецкий.

Проектная производительность первой очереди цеха составит 110 тыс. тонн кислоты в год, что позволит полностью обеспечить нужды производства. Пуск собственного цеха также позволит в три раза сократить удельный объем грузоперевозок. Основным сырьем производства серной кислоты станет техническая сера – сыпучий продукт. Его перевозка более экологична и безопасна.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^