$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 11:29

Бурятия ожидает рост числа туристов на Байкале за счет антироссийских санкций

Санкции против России, снизившие турпоток выездного туризма на 40%, стали массовым источником дохода для жителей побережья Байкала. В новом 2015 году в Бурятии ожидается рост числа российских туристов, а также гостей из Азии.

Об этом вчера в Народном Хурале сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова. На заседании круглого стола обсудили предварительные итоги туристического года.

Падение спроса на заграничный туризм в 2014 году резко повысило спрос на отдых внутри страны.

- В условиях санкций, которые уже летом начали действовать, поток (туристов) все прибрежные районы на себе почувствовали, - сообщила Людмила Максанова. – В прибрежных сёлах стали предоставлять услуги гостевых домов большинство жителей.

Тенденция к росту внутреннего рынка туризма отмечается в целом по стране. 29 сентября врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов подтвердил, что структура туристического спроса изменилась: турпоток за рубеж сократился на 20-25%. Отдых в России, наоборот, вырос в среднем на 15%. По мнению Олега Сафонова, изменение структуры туристического спроса связано с банкротствами операторов по выездному туризму, а также «рядом других факторов».

Олег Сафонов посоветовал операторам переориентироваться на внутренний и въездной рынок, так как именно эти сегменты будут на подъеме в ближайшие годы. Также было озвучено, что в целом въездной рынок из Европы показал снижение, связанное с внешнеполитическими факторами, однако из стран Юго-Восточной Азии наблюдается увеличение турпотока.

В настоящее время спрос российских туристов на заграничные поездки упал до 70% к прошлому году, что уже связано с изменением курса валют. При нынешней стоимости евро и доллара, в которых предлагают свои продукты туроператоры, отдыхать за границей становится не по карману большинству жителей страны. В таких условиях спрос на услуги местных туроператоров будет неизбежно расти. У Бурятии есть все шансы увеличить турпоток за счет россиян, планирующих отдых на ближайшее лето.

Также республиканские власти, как и прогнозировало федеральное агентство, ожидают значительного роста туристов из стран Азии в 2015 году. Эти страны не принимают участия в европейских санкциях и упрощают возможности путешествий в Россию.

Людмила Максанова также сообщила, что агентство продолжает работать над включением «Великого чайного пути» в число национальных туристических маршрутов, поскольку в этом очень заинтересованы китайские туристы, и призвала туроператоров работать в этом направлении. На 2013 год, из 20 туроператоров, работающих в Бурятии, 10 туроператоров имеют право на осуществление безвизового туристического обмена с КНР.

- В рамках межправительственного соглашения о групповых туристических поездках, в 2015 году планируется запустить туристические поезда из Китая, - сообщила «Байкал-Daily»руководитель агентства по туризму. Была озвучена цифра: 12 поездов по 400 туристов. 

Как ранее сообщал "БМК", «National Geographic» включил путешествие на Байкал в 30-ку лучших. Обзор 30 лучших путешествий разделен по странам и континентам. В России, по мнению издания, самые лучшие путешествия можно совершить вдоль Охотского моря на Дальнем Востоке, по Поонежью в Архангельской области, к вершине Эльбруса в Кабардино-Балкарии, а также по Алтаю, Хакасии и Байкалу.



Комментарии (2)

  • 17 декабря 2014, 11:45

    дэн   Ответить

     

    Мифические туристы бередят фантастикой умишки недалеких бурятских чинуш. Глава в т.ч.(этому лишь бы "освоить")

    Был в Горном Алтае. Вот где действительно поток туристов с Центральной России! (большинстве Питер, М-ва)

    Нет сервиса, логистика ограничена. Гостевые домики, минигостиницы и большинство сельских лавок не приносят выгоду бюджету, поскольку налоги не платят ККМ обнуляют.

    Ж.д. дорога, авиа, перевозчики - ну это не наш гешефт.

    в чем не прав? Аргументируйте.

  • 17 декабря 2014, 15:48

    народ   Ответить

     

    брехня все это,кому нужно в грязи отдыхать за космические деньги..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^