$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 декабря 2014, 09:57

www.turinconsecreto.com

В Бурятии идет переориентация туристических потоков с Европы на Азию

В Бурятии наметилась тенденция к переориентации туристических потоков с Европы на Азию – в условиях санкций, а также в связи с курсом евро и доллара число туристов из Европы уменьшилось.

Об этом сообщила руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова 16 декабря, на заседании «круглого стола» о ходе реализации законов Бурятии «О туризме» и «О зонах экономического благоприятствования» обсудили в Улан-Удэ в рамках «круглого стола» комитета по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала РБ.

- Нам, совместно с туроператорами необходимо перестроить всю работу отрасли на страны, с которыми уже сегодня есть безвизовое сообщение – Монголию и Южную Корею, - отметила Максанова.

В конце ноября, отметила Максанова, в городе Хух-Хото прошел форум, в котором приняли участие представители пяти приграничных регионов – АРВМ, Монголии, Забайкальского края, Иркутской области и республики Бурятия. Там был подписан протокол, в котором нашли отражение конкретные действия по работе туроператоров всех этих регионов. Так, запланировано проведение совместных мероприятий, акций, участие в крупных событийных мероприятиях регионов, работа по продвижению туристических продуктов.

С 2009 по 2013 годы рынок туризма в Бурятии характеризует устойчивая положительная динамика. За этот период количество туристических прибытий увеличилось в 2,3 раза и достигло 820 тыс. человек, объем платных услуг вырос в 1,7 раза, занятость и заработная плата в 1,3 раза, объем инвестиций в 5,7 раза. В Бурятии работают 20 туроператоров, 50 турагентств, насчитывается 480 коллективных средств размещения, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^