$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 декабря 2014, 16:23

Улан-Удэнский авиазавод поставил новые вертолеты Ми-8АМТШ в Минобороны

Холдинг «Вертолеты России» в рамках исполнения государственного оборонного заказа поставил Министерству обороны России очередную партию модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ.

Четыре новых вертолета, произведенные на Улан-Удэнском авиационном заводе, самостоятельно перелетели к месту дислоцирования, в одну из воинских частей Центрального военного округа.

Предыдущая партия из четырех модернизированных вертолетов Ми-8АМТШ, поставленная в августе, сразу отправилась на крупные учения. Летчики, управлявшие этими вертолетами, по результатам учений отметили их высокие летно-технические характеристики, а также улучшенный боевой потенциал, позволивший расширить диапазон выполнения боевых задач. Благодаря вспомогательной силовой установке ТА-14 с повышенной высотностью запуска и энергоотдачей, значительно увеличена продолжительность автономного базирования Ми-8АМТШ. При этом сократилось время подготовки вертолета к полету.

За счет применения на вертолете современного радиосвязного оборудования улучшено качество связи. Кабина экипажа оснащена многофункциональными индикаторами, на которых отображается цифровая карта местности, и новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, работающим с системами GPS и ГЛОНАСС. Современное оборудование вертолета обеспечивает максимальное восприятие информации летным составом и повышает эффективность пилотирования.

Ми-8АМТШ отличаются также улучшенными ресурсными показателями, позволяющими экономить значительные средства на обслуживание вертолетов в течение жизненного цикла.

Сотрудничество с Министерством обороны России – одно из ключевых направлений работы «Вертолетов России». Холдинг вносит свой вклад в повышение эффективности применения авиации ВВС и обороноспособности страны, поставляя современные и высокотехнологичные образцы военной техники в рамках принятой в стране масштабной программы перевооружения. По отзывам представителей Министерства обороны, при выполнении поставленных задач новая современная техника «поднимает боевой дух всему летному составу».

Предприятиям холдинга «Вертолеты России» за счет модернизации производства удается достичь заметных успехов в поставках техники по Гособоронзаказу. Так, в 2013 году Министерству обороны была досрочно поставлена большая партия вертолетов Ми-8АМТШ производства Улан-Удэнского авиационного завода.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^