$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2014, 11:56

С 15 декабря в Улан-Удэ начнут продавать новогодние ёлки

В столице Бурятии определено три места легальной продажи новогодних деревьев.

С наступлением зимы и приближением Нового года жители республики начинают задумываться о приобретении главного атрибута праздника – новогодней ели.

Напомним, что право на заготовку новогодних деревьев имеют только юридические лица или индивидуальные предприниматели по результатам аукциона. В этом году было проведено 2 аукциона. На сегодняшний день по результатам аукционов было заключено 24 договора купли – продажи лесных насаждений.

С 15 декабря 2014 года начинается продажа новогодних ёлок в г. Улан-Удэ. Приобрести «легальное» дерево можно будет по ул. Светлая, 2 (Иволгинский филиал), на площадке возле ТЦ «Саган Морин», в Улан-Удэнском филиале ГБУ РБ «Авиационная и наземная охрана лесов» (ул. Шевченко, 130) . Стоимость одной сосны колеблется от 150 до 500 рублей в зависимости от длины дерева.

В этих же числах начинают работу ёлочные базары в большинстве районов республики. Приобрести сосну в это время смогут жители Северобайкальского, Бичурского, Курумканского, Прибайкальского районов. С 20 декабря начинают продажу в Кабанском, Тарбагатайском, Мухоршибирском, Джидинском районах. В большинстве филиалов стоимость главного новогоднего атрибута колеблется от 150 до 200 рублей за метр.

Штраф за незаконную рубку одной сосны составит от полутора тысяч рублей и выше. Помимо этого, предусмотрена ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В предновогодний период насаждения хвойных молодняков будут охраняться особо тщательно. Будет организовано дежурство на дорогах общего пользования, проведены охранные мероприятия в рамках реализации полномочий по осуществлению федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора в лесах с целью выявления и пресечения нарушений лесного законодательства, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^