β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 16:19

Евро приблизился к 71 рублю

На торгах Московской биржи на 10:10 (мск) максимальное значение европейской валюты составило 70,91 рубля.

Доллар вырос почти до 57 рублей. Эксперты отмечают, что при текущем состоянии сырьевого сегмента рассчитывать на укрепление рубля не приходится.

- Сохранение тренда по снижению стоимости нефти на сырьевых площадках оказало дополнительное давление на рубль, — отмечают аналитики компании «Финам».

На фоне падения курса рубля Банк России принял решение ужесточить кредитно-денежную политику. В частности, 11 декабря регулятор повысил ключевую ставку на один процентный пункт, до 10,5 процента. В тот же день председатель ЦБ Эльвира Набиуллина разъяснила принятые решения. По ее словам, ужесточение денежно-кредитной политики Банка России «будет способствовать ограничению вторичных эффектов, охлаждению инфляционных ожиданий и торможению роста цен».

По словам главы Центробанка, свои ожидания по ценам на нефть в следующем году регулятор основывает на консенсус-прогнозе ведущих аналитиков.

- Мы ожидаем, что цены на нефть будут находиться на уровне в среднем 80 долларов за баррель в следующие три года, — сказала она.

Одной из причин стремительной девальвации рубля Набиуллина считает ажиотажный спрос населения на валюту. По ее мнению, он добавил к девальвации на 4-5 процентных пункта, сообщает Lenta.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^