$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 15:22

В начале 2015 года в Бурятии появится новый ликероводочный завод

Для запуска завода могут быть предоставлены старые мощности «Байкалфарма». Однако, свой проект возрождения обанкротившегося водочного завода неожиданно предложил властям его владелец Михаил Матханов.

Как сообщил хорошо информированный источник в правительстве Бурятии, в Улан-Удэ состоялась встреча заинтересованных лиц по вопросу инвестиций в проект создания нового водочного завода в Улан-Удэ крупнейшим в России производителем крепких спиртных напитков ОАО «Кристалл» (г. Москва).

По сведениям информированного источника, «переговоры продвинулись достаточно далеко», тем более что одним из совладельцев московского завода является выходец из Бурятии. Открытие нового завода, который будет пополнять бюджет республики, было предварительно намечено наконец 2014- начало 2015 года.

Напомним, что крупнейшее алкогольное производство «Байкалфарма» уже год простаивает – завод был обанкрочен, средства выведены, предприятие задолжало сотни миллионов рублей кредиторам.

- Мы уже заручились федеральной поддержкой, так что от производства алкоголя мы не отказываемся. Уже есть подтверждения от ряда компаний, которые хотели бы зайти в наш регион. Хотя у нас еще есть надежды на возрождение «Байкалфарма», - сообщил весной в интервью СМИ зампредседателя правительства РБ Александр Чепик.

Причем, проблема облегчается тем, что для запуска завода могут быть предоставлены старые мощности «Байкалфарма», арестованные за долги и находящиеся в нормальном техническом состоянии.

На сегодняшний день бюджет Бурятии недополучил от алкогольных акцизов около 500 миллионов рублей, и недавно поиски перспективного инвестора для развертывания нового производства были ускорены.

Фактически, чтобы запустить производство на площадях бывшего «Байкалфарма», необходимо немного – одобрение кредиторов, наличие соответствующей лицензии, энное количество денег на закупку спирта, бутылок и этикеток, и главное - поддержка властей. Именно эта совокупность факторов и стала базой для начала переговоров правительства Бурятии с московским водочным заводом «Кристалл», которому региональные власти на первых порах обещали всемерную поддержку, в том числе существенные льготы по кредитам и налогам, которые предусмотрены при открытии нового производства. 

Однако свой проект возрождения водочного завода неожиданно предложил властям владелец «Байкалфарма» Михаил Матханов. Он вышел на правительство Бурятии с предложением возобновить производство на старых площадях завода в еще более короткий срок.

Пока неизвестно, какой вариант будет одобрен, сообщает «Центральная газета».


Комментарии (2)

  • 12 декабря 2014, 16:46

    internazionalist   Ответить

     

    Водочный завод предельно необходим и главное вовремя, при саморучно устроенном кризисе - увеличение потребления водки - обязательное следствие, т.е. двойная выгода и денежки в бюджет и народцем пьяненьким легче рулить.

  • 12 декабря 2014, 17:39

    местный   Ответить

     

    Никак не могут без крепких напитков обойтись. Вот только крепко замаран заводик, Б-фармовскую бодягу редко кто покупал, особенно после мутной схемы с кавказцами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^