$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2014, 14:30

Большую часть контрафакта в Бурятии составили товары самых известных спортивных марок

С начала 2014 году Бурятской таможней выявлено более 12 тысяч единиц контрафактной продукции.

Большую часть контрафакта составляют товары (спортивная одежда, трикотаж, сумки, куртки), маркированные популярными торговыми марками «ADIDAS», «PUMA», «NIKE». Контрафактный товар был выявлен как в ходе таможенного контроля, так и в результате совместных мероприятий с правоохранительными органами Республики Бурятии.

За незаконное использование товарного знака Бурятской таможней в 2014 году возбуждено 42 дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ. Все 42 дела были возбуждены в отношении физических лиц, граждан Монголии. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 40 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара. По решению суда конфискованный товар уничтожается.

Так, в декабре 2014 года постановлением Кяхтинского районного суда был наложен штраф с конфискацией товара на гражданина Монголии. Контрафактный товар − 500 штук заготовок для ключей, маркированных товарным знаком «APECS», был выявлен при проведении таможенного досмотра на МАПП Кяхта, сообщает пресс-служба ведомства.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^