$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2014, 10:24

ОАО «РЖД» оштрафовали за незаконное использование базы отдыха в Бурятии

Компания использовала несколько гостевых домиков находящейся в федеральной собственности базы отдыха "Дзелинда" в коммерческих целях.

В Республике Бурятия по инициативе транспортного прокурора начальник Дирекции социальной сферы ВСЖД привлечена к административной ответственности за незаконное использование федеральной собственности.

Байкальская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства, регулирующего использование имущества, находящегося в собственности Российской Федерации, в ходе которой выявлены нарушения при использовании железной дорогой объектов базы отдыха "Дзелинда" в Северобайкальском районе Республики Бурятия.

Прокурорской проверкой установлено, что на территории Северобайкальского района Республики Бурятия расположены десять гостевых домиков базы отдыха "Дзелинда", находящейся в федеральной собственности. Данные объекты используются ОАО «РЖД» в коммерческих целях, т.е. для проживания персонала базы отдыха «Дзелинда» и платного проживания граждан. При этом, территориальным управлением Росимущества указанные гостевые домики ОАО «РЖД» в пользование не передавались.

В связи с этим, по результатам проверки транспортная прокуратура возбудила в отношении начальника Дирекции социальной сферы ВСЖД Чиликиной Э.О. дело об административном правонарушении по статье "Использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов".

Мировым судьёй Северобайкальского района Республики Бурятия она признана виновной в совершении указанного административного правонарушения с назначением административного штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, ранее Арбитражный суд Республики Бурятия удовлетворил заявление Байкальского транспортного прокурора и привлёк ОАО «РЖД» за допущенное нарушение при использовании федеральной собственности к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ с назначением административного штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^