$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 декабря 2014, 14:12

Глава Бурятии и директор департамента Минсельхоза России обсудили новые методы поддержки местных сельхозпроизводителей

Вячеслав Наговицын и Михаил Орлов побеседовали о проблеме разработки новых способов поддержки сельчан Бурятии, которые возможно применять в условиях ВТО.

10 декабря в правительстве РБ состоялась встреча Главы республики Вячеслава Наговицына и директора департамента регулирования агропродовольственного рынка пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза РФ Михаила Орлова.

В частности, речь идет о создании системы поддержки незащищённых групп населения с помощью социального питания – за счет продуктов местного, российского сельхозпроизводителя, через социальные магазины. Сейчас на федеральном уровне разрабатываются документы, которые позволят ввести в стране такую практику. 

Представитель минсельхоза РФ сообщил, что намерен обсудить с экспертами, властями опыт, который опробован в ряде пилотных регионов, в том числе в Бурятии. Например - по внедрению современных электронных платежных систем в школьных столовых, Орлов побывал в столовой гимназии №33 в Улан-Удэ. 

Вячеслав Наговицын выдвинул ряд предложений, касающихся субсидирования и других видов поддержки сельчан, что особенно актуально в связи с задачей импортозамещения. Он акцентировал внимание на необходимости оказать помощь для организации централизованного закупа молока с частных подворий. Михаил Орлов согласился, что эти проблемы необходимо обсудить. 

В беседе Глава Бурятии также заметил, что во время рабочих встреч в Бурятии сельхозпроизводители, переработчики хотели бы услышать от представителя минсельхоза РФ информацию о конкретных направлениях господдержки, о которой говорилось ранее на федеральном уровне. 

Михаил Орлов проведет совещание с руководителями организаций пищевой и перерабатывающей промышленности по теме внутренней продовольственной помощи. А также - осмотрит выставку организаций пищевой и перерабатывающей промышленности, побывает в ОАО «Молоко Бурятии».


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 11 декабря 2014, 03:03

    гэсэр   Ответить

     

    советую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=5FXLzHTQO4A&feature=em-upload_owner

  • 11 декабря 2014, 03:16

    так   Ответить

     

    так ей и надо. Вообще зачем этим заниматься? Денег по-другому не можешь заработать??? Иди в бутик торгуй или официанткой, если мозга нет....

  • 11 декабря 2014, 03:16

     

    молодцы ребята, так держать!!!! +100500

  • 11 декабря 2014, 03:16

     

    норм видео, постарались ребята

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^