$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 декабря 2014, 14:42

В Бурятии туристический поток в «Заподведное подлеморье» вырос на 80 %

46,5 тысяч туристов посетили в нынешнем году особо охраняемые природные территории - Забайкальский национальный парк, Баргузинский заповедник и Фролихинский заказник.

«Заповедное Подлеморье» продолжает активно развивать экологический туризм. Летом 2014 года была благоустроена территория Забайкальского национального парка. Завершено строительство экологической тропы «К лежбищу байкальской нерпы» на острове Тонкий Ушканьих островов, подходит к завершению строительство тропы на острове Большой Ушканий. В бухте Сорожья сотрудники «Заповедного Подлеморья» организовали и благоустроили 10 туристических стоянок. Однако с увеличением турпотока, работники заповедника опасаются усиления антропогенных нагрузок на заповедную территорию и уже в следующем сезоне число отдыхающих на берегу бухты будет регулироваться.

Завершен капитальный ремонт Давшинского источника, который находится на берегу губы Давша в Баргузинском государственном природном биосферном заповеднике. Теперь гости заповедника могут не только любоваться первозданной природой, но и принимать ванны термального источника, температура которого составляет +42°.

Большой популярностью у туристов пользуются экскурсии по Фролихинскому заказнику. Здесь организованы прогулки на катамаранах по озеру Фролиха и туристический маршрут на живописный каскадный водопад на реке Правая Фролиха.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^