$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2014, 15:45

Власти Бурятии и Забайкальского края предлагают объединить энергетическую нагрузку всей Сибири

Тема строительства новой генерации в Бурятии и Забайкальском крае была поднята сегодня, 5 декабря, на межрегиональном круглом столе в Чите.

Заместитель генерального директора по технической политике ОАО «Территориальная генерирующая компания №14» Алексей Лизунов напомнил, что в Бурятии планируется строительство Улан-Удэнской ТЭЦ-1, а в Забайкальском крае - Читинской ТЭЦ-3.

Между тем, актуальным остается вопрос привлечения инвестиций на эти долгосрочные и дорогие проекты в условиях отсутствия механизма их возврата. Так, на финансирование строительства первого объекта требуется 22 млрд. рублей, второго - 43 млрд. рублей. Что касается Улан-Удэнской ТЭЦ-1, то она была включена в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», однако она сегодня не работает. Добавим, что тепловая мощность объекта составляет 360Гкал/ч.

По словам Лизунова, в качестве решения рассматривается два варианта. Кроме возврата через федеральные программы, рассматривается вариант объединения зон свободного перетока «Чита» и «Бурятия» с зоной «Сибирь» для снижения стоимостной нагрузки вынужденных генераторов на потребителей регионов.

- Так сказать, «размазать» энергетическую нагрузку на всю Сибирь, - пояснил Лизунов.

Отметим, что соответствующее предложение планируется направить от лица глав двух регионов в Министерство энергетики России по итогам работы «круглого стола», сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».


Комментарии (7)

  • 5 декабря 2014, 21:20

     

    Кто-нибудь что-нибудь понял из этой статьи? Написана безграмотно.Все станции перепутаны. Автор явно не в теме. Или Лизунов пургу нес с бодуна.

  • 5 декабря 2014, 21:25

    хозяин   Ответить

     

    ТГК в очередной раз считает уландэнцев лохами.Опять жирные коты свои затраты в чите хотят размазать на Бурятию.

  • 5 декабря 2014, 21:35

    горожанка   Ответить

     

    А кто был на банкете от Бурятии? Фамилии, должности. Что они сказали? Почему без общественного обсуждения Глава Бурятии должен что-то подписывать в угоду тгк. Не статья, а какая-то писанина.

  • 5 декабря 2014, 21:44

    ячсми   Ответить

     

    Автор прежде чем царапать буквы про изнасилованные генераторы, должен сначала у специалистов спросить, что это такое. Для народа пишете или для корзины. Пугают жителей очередными страшилками про каких-то маньяков из тгк.

  • 5 декабря 2014, 22:02

     

    ТГК продолжают борзеть, перегнали все наши деньги за тепло в читу и все им мало. Теперь хотят с нас за электричество последние штаны содрать.

    Кто-нибудь остановит зажравшихся монополистов.

  • 7 декабря 2014, 23:28

    Милош   Ответить

     

    Написать письмо в Министерство энергетики. Гы-гы-гы. Министер опять скажет у нас рынок, все обоснованно. Зачем эти толпоепы из тгк подставляют нашего Главу и заставляют его за них отдуваться.

  • 7 декабря 2014, 23:47

     

    Глупенький директор тгк сам уже без Главы не может решить ни один вопрос и не может даже написать письмо. В школе видимо был двоечником. За что зарплату сейчас получает, не понятно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^