$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2014, 16:27

Бурятия не освоила одну пятую дотаций Минсельхоза России

Из выделенных республике в 2014 году 444 млн рублей из федерального бюджета, освоить на конец ноября удалось 355 млн.

На все субъекты России Минсельхоз выделил в этом году более 127 млрд. рублей. Средства были направлены на поддержку сельского хозяйства, животноводства, растениеводства и другие работы.

Из общей суммы выделенных средств Бурятия получила довольно крупную сумму в 444,8 млн рублей. Однако освоить ее в полном объеме не удалось. По данным федерального ведомства, республиканский Минсельхоз пока не нашёл применения 89 млн рублей, то есть освоено 79,9% от общей суммы.

Иркутская область также не справилась с освоением федеральных средств по данным на 27 ноября. Отметим, что соседней области была выделена значительно большая сумма – 988 млн рублей. Израсходовать удалось 88% от общей суммы или 877 млн рублей.

Лучший результат показал Забайкальский край, которому выделялось 423 млн рублей. В Забайкалье освоили практически всю сумму дотаций – 96%.

Отметим, что субсидии были выделены и из региональных бюджетов. В бюджете Бурятии было заложено около 180 млн рублей субсидий на поддержку сельского хозяйства. Их удалось освоить практически на 90%.

Напомним, что в Бурятии активно поддерживают начинающих фермеров. Только в этом году на их поддержку из федерального и республиканского бюджета было выделено 38,8 млн рублей. На поддержку семейных животноводческих ферм из федерального и республиканского бюджета будет выделено 19 млн. рублей.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^