$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


экспертиза систем телевидения

4 декабря 2014, 14:57

Для промышленных предприятий Бурятии изменится налог по кадастровой стоимости

Актуализирована кадастровая стоимость земель особо охраняемых территорий и объектов, земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения.

С введением новой кадастровой стоимости собственники объектов недвижимости, которые расположены на указанных земельных участках, будут платить налог или арендную плату, исходя из новой кадастровой стоимости. Изменения коснутся, например, промышленных предприятий.

Работы по актуализации кадастровой стоимости в 2014 году были проведены на территории всей Бурятии. Исполнителями являются победители конкурсных торгов, проведенных Министерством имущественных и земельных отношений республики. Ведомство заключило государственные контракты с ООО НПФ «Недра» (г. Челябинск) по определению кадастровой стоимости земель промышленности и иного специального назначения, с ООО «Консалтинг сквэа» (г. Новосибирск) по определению кадастровой стоимости земель особо охраняемых территорий и объектов.

Предварительный анализ результатов кадастровой оценки земель промышленности и иного специального назначения показал, что в среднем по республике кадастровая стоимость изменилась от 0,84 до 1,88 раз в зависимости от группы вида разрешенного использования участка. По некоторым землям наблюдается увеличение кадастровой стоимости, по некоторым – наоборот, уменьшение.

По особо охраняемым территориям и объектам кадастровая стоимость земельных участков претерпела незначительные изменения, либо не изменилась.

Результаты государственной кадастровой оценки утверждены, изменения вступили в силу.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^