$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 декабря 2014, 10:34

Аукционы по участкам россыпного золота в Бурятии не состоятся из-за отсутствия участников

Торги по трем участкам были назначены на 17 декабря.

На торги по россыпи руч.Каралон не поступило ни одной заявки. Заявки ООО "Витязь" и ООО "Кардинал" на объекты Бодроский ложок и Большой Цигон не были допущены.
Участки уже выставлялись на аукционы 3 сентября 2014т года, но торги не состоялись из-за отсутствия допущенных заявителей. Тогда стартовые платежи составляли: по Бодровскому ложку - 100 тысяч рублей (заявки подавали ООО "Ньерд-88", ООО "Кардинал", ООО "Интерра плюс" и ООО "Витязь"), по россыпи Большой Цигон - 1,42 млн рублей (ООО "Ньерд-88", ООО "Кардинал", ООО "Интерра плюс" и ООО "Витязь"), по Руч.Каралон - 700 тысяч рублей (не было подано ни одной заявки).

Бодровский ложок - входит в состав россыпного месторождения руч.Которокон. Участок находится на северо-западе центральной части "Баргузинской тайги", в Баунтовском эвенкийском районе. Запасы золота по С1 - 2 кг, С2 - 2 кг. Стартовый платеж составлял 110 тысяч рублей, лицензия на 15 лет.

Большой Цигон - участки Верхний и Нижний. Расположен также в Баунтовском эвенкийском районе, в бассейне одноименного ручья, являющегося левым притоком р.Малый Амалат. Ближайший населенный пункт - с.Россошино (18 км), связан с районным центром с.Багдарин круглогодичной автомобильной дорогой (40 км). Запасы по С1 Верхнего участка - 37 кг, Нижнего - 36 кг. Стартовый платеж составлял 1,55 млн рублей, лицензия – на 15 лет.

Россыпь руч.Каралон (р.Витим) 0,5-8 км. Расположена в Муйском районе, в 70 км от пос.Боргалино и Неляты. Запасы россыпного золота по категории С1 - 14 кг, С2 – 46 кг. Стартовый платеж составлял 760 тысяч рублей, лицензия - на 15 лет, сообщает «Прайм Золото».


Комментарии (4)

  • 4 декабря 2014, 13:46

    internazionalist   Ответить

     

    Идиоты, за вовлечение в разработку предельно убогих россыпных месторождений Бурятии для пополнения "золотой казны" надо доплачивать, а не последние сопли выжимать с недропользователей.

  • 4 декабря 2014, 14:58

    наблюдатель   Ответить

     

    Так еще не допускают, взяв платеж за участие в аукционе и придравшись к выдуманным мелочам

  • 4 декабря 2014, 16:25

    бурят   Ответить

     

    Мы даже рады, что у нас убогие (слава господи) месторождения и жесткие туристические условия, что мороз под 40, территория, непригодная для землепользования и т.д. бла-бла-бла... И электричество канешна дарагойе, отвалите от нас, мы сами разберемся. Местные духи никак не хотят допустить этих ... до нашей земли! И пусть все в типа в отстое, но пока наше. И так будет всегда, а то, что приблудшие отщипывают потихоньку, так это всегда так было - нищему по нитке - вот и рубашка...которая горло давит. Потому что сами знаете, что бесплатный сыр только в мышеловке.

  • 5 декабря 2014, 10:52

    internazionalist   Ответить

     

    не совсем так, юг и центр да - духи и пр. мистика, а россыпи севера это уже 200 лет местный промысел, варягам они и не нужны, а если они и появляются, то только по причине жопоголовости нынешнего управления.

    Ну и так факт, под громкие завывания всевозможных ревнителей, охранителей, собирателей и сберегателей - Великие Южные Соседи вывезли за 10 лет не менее 3 тыс. т камня мимо казны и все прекрасно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^