$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 14:23

Сельскохозяйственные кооперативы Бурятии получат гранты

На государственную поддержку могут рассчитывать все сельскохозяйственные потребительские и перерабатывающие кооперативы, объединившие в своей структуре не менее 10 сельхозпроизводителей.

Также получить грантовую помощь смогут общества, если 70 процентов их выручки формируется за счет заготовки, хранения, переработки и сбыта сельскохозяйственной продукции.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии, гранты будут предоставляться на создание, расширение или модернизацию кооперативов. Полученные за счет грантов деньги можно будет потратить на строительство или модернизацию производственных зданий, цехов или лабораторий ветсанэкспертизы. Допускаются расходы на приобретение оборудования для лабораторного анализа качества и оборудования для заготовки, хранения и переработки сельхозпродукции. В рамках грантовой поддержки можно приобрести оборудование для сортировки, убоя и охлаждения мяса, а также купить специализированную технику, включая передвижные рефрижераторы, для перевозки сельскохозяйственной продукции.

Поддержка будет предоставляться только сельскохозяйственным потребительским кооперативам, присоединившимся к ревизионным союзам. В Бурятии работает ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов "Агро-Эксперт".

Размер гранта определяется конкурсной комиссией, с учетом собственных средств получателя (40%) и его плана расходов.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^