$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2014, 10:00

Четыре вертолета Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиазавода поставлены в Перу

Холдинг «Вертолеты России» передал Министерству обороны Перу первую партию из четырех военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода.

Поставка Ми-171Ш в Перу осуществлена с месячным опережением графика. Вместе с вертолетами заказчику направлено авиатехническое имущество, предназначенное для обеспечения их эксплуатации.

Вертолеты поставлены в рамках исполнения контракта, заключенного компанией «Рособоронэкспорт», партнером холдинга по экспорту продукции военного назначения. Этот контракт стал крупнейшим в современной истории военно-технического сотрудничества с Перу и одним из самых значимых на мировом рынке военно-транспортных вертолетов.

По условиям контракта, заключенного в декабре 2013 года, в Перу будет поставлено 24 вертолета: 8 – в 2014 году, остальные – в течение 2015 года. В Перу также планируется создать центр по техническому обслуживанию российских вертолетов, что позволит поддерживать вертолетный парк страны в постоянной оперативной готовности и обеспечит его эффективное применение в операциях по борьбе с наркотрафиком и терроризмом.

Вертолеты Ми-171Ш и авиаимущество доставили в Перу транспортным самолетом Ан-124 «Руслан» и направили в бригаду армейской авиации Сухопутных войск страны. Предполагается, что 9 декабря они примут участие в торжествах по случаю Дня Сухопутных войск Перу. Планируется, что до этого все четыре вертолета пройдут на базе заказчика окончательные приемо-сдаточные испытания, по итогам которых комиссия Министерства обороны Перу должна подписать акты приемки и допустить технику для эксплуатации в войсках.

Поставляемые по контракту многоцелевые военно-транспортные вертолеты Ми-171Ш оснащены новыми системами, повышающими эффективность их боевого применения, комплексом средств защиты основных систем и экипажа вертолета от поражения, а также радиоэлектронным и приборным оборудованием, позволяющим выполнять полеты в сложных метеоусловиях в любое время суток.

Вертолеты могут взять на борт до 26 десантников. Машины оснащены двумя сдвижными дверьми и электрогидравлической рампой, что позволяет осуществлять полную высадку десанта не более чем за 7-8 секунд. В соответствии с пожеланиями заказчика вертолеты окрашены в цвета ВС Перу. Поставленные вертолеты получили индекс Ми-171Ш-П.

На вооружении перуанской армии уже имеются российские вертолеты. В июле 2010 года вооруженные силы Перу приобрели 8 российских вертолетов (6 военно-транспортных Ми-171Ш и 2 ударных Ми-35П), поставка которых завершилась в октябре 2011 года. В общей сложности в Перу с конца 1970-х гг. было поставлено около 100 вертолетов советского и российского производства. Армия страны уже длительное время эксплуатирует российские вертолеты типа Ми-8/17 и Ми-24/35.

Операторы дают высокую оценку российским вертолетам, отмечая их отличные летно-технические характеристики, высокую надежность, простоту эксплуатации и обслуживания, возможность применения в сложных условиях. В вооруженных силах разных стран ценят универсальность вертолетов типа Ми-8/17. Эти вертолеты достойно проявили себя в ряде локальных военных конфликтов, в антитеррористических и полицейских операциях. Вертолеты типа Ми-8/17 продемонстрировали высокую эффективность при ликвидации последствий наводнений, землетрясений, других бедствий природного и техногенного характера, в поисково-спасательных операциях и эвакуации пострадавших.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^