$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2014, 15:17

Коллекторам передано около 5 млрд. рулей банковской задолженности в Бурятии

Общий объем передаваемой коллекторам банковской задолженности в Сибирском федеральном округе по итогам 10 месяцев составил 60 млрд рублей.

На 1 ноября коллекторам было передано 60 млрд рублей в первичном размещении. По оценкам «Национальной службы взыскания», к концу 2014 года этот показатель достигнет 80 млрд рублей.

Значительный рост объемов проблемной задолженности в работе коллекторских агентств в 2013 и 2014 годах обусловлен как серьезными изменениями в регулятивной политике Центрального Банка по отношению к розничному банковскому сектору, так и увеличением темпов роста просрочки.

- Мы ожидаем дальнейшего роста объема передаваемой задолженности, который по итогам 2014 года составит 80 млрд рублей, что на 36% – или 21 млрд руб. – выше показателя прошлого года. Рост будет обеспечен увеличением доли просроченной задолженности в банковской системе, - сообщил старший вице-президент «Национальной службы взыскания» Сергей Шпетер.

Структура передаваемых долгов в 2014 году перераспределилась в сторону кредитов наличными. Кредитные карты, которые показывали резкий рост своей доли в 2012 и 2013 году, пока уступили кредитам наличными.

Отметим, что среди должников из регионов СибФО, находящихся в работе коллекторов, больше женщин (55,8%), мужчины составили 44,2% должников.

На долю женщин-должников в возрасте от 22 до 35 лет приходится 42% задолженности, в то время как у мужчин на эту группу приходится 54% долга. При этом на период 35-60 лет у женщин приходится уже 50% долгов, тогда как у мужчин этого возраста аналогичный показатель составляет 42%. То есть мужчины склонны попадать в просрочку в более раннем возрасте.

Региональное распределение задолженности в работе коллекторов на 01.11.2014 (по количеству долгов):


Субъект СибФО

Доля

Иркутская область

15%

Кемеровская область

14%

Красноярский край

14%

Новосибирская область

12%

Алтайский край

11%

Омская область

9%

Республика Бурятия

8%

Забайкальский край

6%

Томская область

5%

Республика Хакасия

3%

Республика Тыва

2%

Республика Алтай

1%

Источник: Национальная служба взыскания


Исходя из этих данных, в Бурятии коллекторам передано около 5 млрд. рулей банковской задолженности. Однако, это не худший показатель в СФО. Соседняя Иркутская область должна практически в два раза больше. Забайкальский край, наоборот, имеет меньше просроченной задолженности на 2%.

Распределение должников, передаваемых в работу долговых агентств по регионам, нельзя назвать зеркальным отражением ситуации с распределением проблемных долгов в целом. По оценкам НСВ, на региональное распределение передаваемой задолженности, помимо объективных факторов, серьезно влияют банковские стратегии по работе с проблемными портфелями. Однако также роль играет наличие крупных городов, где уровень проникновения кредитных услуг выше. Это объясняет высокие показатели в Иркутской, Кемеровской областях и др.


Комментарии (3)

  • 2 декабря 2014, 15:25

    Жид   Ответить

     

    кто больше смертники..Должник,коллектор,пристав...

  • 2 декабря 2014, 16:29

    Опять 25   Ответить

     

    В Иркутской население более 2млн., в Бурятии - 0,9млн., т.е. переданная коллекторам задолженность в Бурятии больше, чем Иркутской обл. "Исходя из этих данных...",используйте куркулятор.

  • 2 декабря 2014, 18:48

     

    Сами берете кредиты, все надо здесь и сейчас. Надо рассчитывать свои силы. Тогда не будете винить приставов и коллекторов, называя их смертниками. Дело дошло до того, что обналичивают мат. капитал через посредников, отдавая им немалый куш и тут же покупают машины, норковые шубы! Видать, без шубы жизнь не мила...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^