$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 16:37

www.innoros.ru

Туристическая компания Бурятии ущемляла права потребителей

Нарушение прав потребителей при оказании туристских услуг выявлено в компании ООО «Морин Тур».

Роспотребнадзор по республике провел плановую проверку в отношении туристической компании. В ходе ее проведения выяснилось, что в договор оказания услуг  включены условия, ущемляющие положение потребителя. В частности в нем говорится, в случае, если Стороны не пришли к согласию по различным спорам и разногласиям, все споры подлежат рассмотрению по месту нахождения ответчика».

Однако в соответствии с законом, иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд: по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель по месту его жительства; по месту жительства или пребывания истца; по месту заключения или исполнения договора.

Таким образом, вышеуказанные условия договора противоречат положениям Закона РФ, согласно которому условия договора, ущемляющие права потребителя признаются недействительными.

По результатам проведенной проверки за бездействие и включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя, должностное лицо ООО «Морин Тур» привлечено к административной ответственности.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^