$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 декабря 2014, 10:33

Улан-удэнский «Водоканал» просит признать «БКС» банкротом

«Водоканал» обратился в Арбитражный суд с заявлением о признании «Байкальских коммунальных систем» банкротом. Задолженность «БКС» перед «Водоканалом» составляет 35 млн рублей, общая же сумма долгов перед кредиторами составляет 352 млн рублей.

Бюджету Бурятии «БКС» должны 7,3 млн. На счета компании наложен арест.

На судебном заседании 28 ноября юрист «БКС» Михаил Суровцев обратился к суду с просьбой запретить судебным приставам взыскивать с «БКС» долги и запретить движение исполнительных документов в отношении «БКС» кредитным организациям. По словам юриста, отказ суда от введения процедуры наблюдения приведет к тому, что права кредиторов могут быть нарушены. Один из кредиторов «БКС» «МРСК Сибири» приоритетен перед другими кредиторами через сводное исполнительное производство. Другими словами, «БКС» попросил суд наложить мораторий на удовлетворение требований всех кредиторов.

Однако, есть некоторые противоречия. Как признался сам директор «БКС» Дмитрий Залкинд, «если смотреть лист кредиторской задолженности, «МРСК Сибири» не основной кредитор, главный кредитор – «Водоканал», которому должны на 26 ноября 35 млн рублей».

Судья Вера Филиппова поинтересовалась, почему «БКС», ежемесячная выручка которых доходит до 72 млн рублей, не может выплатить 35-миллионный долг «Водоканалу».

- У нас слишком большие долги перед остальными кредиторами – 352 миллиона, - ответил Дмитрий Залкинд.

Привел директор и другой довод в пользу того, почему нужно срочно разморозить счета, арестованные судебными приставами.

- Сейчас мы не можем из-за ареста счетов расплачиваться с поставщиками ГСМ, которые поставляют топливо только по авансовой системе оплаты. Топлива осталась на неделю, если произойдет авария, не сможем отправить транспорт. Поэтому просим либо ввести наблюдение, либо принять обеспечительные меры для отсрочки оплаты долгов.

В качестве арбитражного управляющего на «БКС» была предложена кандидатура члена некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация (СРО) профессиональных арбитражных управляющих «Байкальская лига» Руслана Ербанова.

Однако, как сообщила представитель Росреестра, такой организации не существует – она ликвидирована еще в 2009 году, но Руслан Ербанов действительно является членом межрегиональной СРО профессиональных арбитражных управляющих.

Судья, выслушав доводы сторон, решила отложить судебное заседание.

К следующему судебному заседанию «БКС» должен представить список кредиторов и дебиторов с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженности; бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату и другие документы.

Не лучше обстоят дела и у истца – самого «Водоканала», имущество которого стоимостью в 1,5 млрд рублей передано в аренду «Байкальским коммунальным системам».

Напомним, 5 ноября Пенсионный фонд наложил арест на имущество «Водоканала». Долг компании перед Пенсионным фондом и Фондом социального страхования составляет свыше 31 млн рублей.

«Водоканал», в свою очередь объяснял возникновение огромных долгов неуплатой «БКС» по договорам аренды.

- Долги возникли потому, что «БКС» допустило задолженность перед нами по договорам аренды. Основной договор – это очистка стоков, этот вид деятельность мы не можем остановить в силу законодательства. Получается, что мы ведём очистку стоков в то время, как за эту работу «БКС» не платит. Сейчас мы взыскиваем задолженность и в судебном порядке расторгаем договоры по аренде имущества и по взысканию долгов за очистку стоков. Город как учредитель «Водоканала» работает над расторжением договора с «БКС» с тем, чтобы возвратить имущество в городскую казну, - сообщал директор «Водоканала» Евгений Чукреев.

Источник: infpol.ru


Комментарии (24)

  • 1 декабря 2014, 10:43

    дэн   Ответить

     

    Автор аферы-скромняга варяг. Ситуация Томска повторилась.

    http://www.baikal-media.ru/news/business/255287/?sphrase_id=27025631

    1 декабря 2014, 10:46

    что было в начале   Ответить

     

    http://www.baikal-media.ru/news/politics/153380/?sphrase_id=27025800

    1 декабря 2014, 14:53

    Читатель   Ответить

     

    Запасаться попкорном и смотреть дальше чем это все закончится. А чо есть варианты?

    1 декабря 2014, 15:12

     

    Один из вариантов 15.11.2012 Армия - Сердюков __.__.20___Бурятия - Наговицин

    1 декабря 2014, 15:47

    Читатель   Ответить

     

    А при чем тут Наговицын? Водоканал это уровень города, и это бадяга началась задолго до его назначения и он в этом никак не участвовал. Вообще странные попытки все беды валить на Наговицына, не находите?

    1 декабря 2014, 15:49

    Читатель   Ответить

     

    Это чисто спор хозяйствующих субъектов и про Наговицына ту не говорится не слова, с чего вы взяли что он тут замешан как-то. Кто-то тупо не хочет платить по счетам. Впрочем это их проблемы, главное чтобы вода была и соотвестовала сан нормам.

    1 декабря 2014, 16:58

    дэн   Ответить

     

    Напаскудить и пытаться остаться в стороне. Видимо велик соблазн и жажда денег, чтобы наступив на "грабли" раз, повторять это снова.

    1 декабря 2014, 18:59

    Читатель   Ответить

     

    Тут скорее роль арбитра, чтобы детки не натворили бед, например не отключили воду.

    1 декабря 2014, 20:32

    надежда как компас   Ответить

     

    Ничего не напоминает? Следующим громким проектом Наговицына в Томской области стала модернизация всех коммунальных систем. Для этого в регион была приглашена компания «Русские коммунальные системы» (РКС), контролируемая хорошим знакомым Наговицына олигархом Виктором Вексельбергом. РКС создала в Томской области свою «дочку» — «Томские коммунальные системы» («ТКС»), куда на работу в качестве заместителя директора сразу был принят Константин Наговицын — сын Вячеслава Наговицына. Почти одновременно отец обеспечил своему отпрыску и две хлебные должности — заместителя главного инженера по обеспечению производства МУП «Томский энергокомплекс» и заместителя начальника управления Административно-управленческого аппарата по производству ОГУП «Региональный деловой центр Томской области». Вячеслав Наговицын рассказывал журналистам, что на первых порах «РКС» вложит в модернизацию коммунальной системы 360 млн рублей, а общий объем инвестиций составит 1,4 млрд рублей. Под этим предлогом «ТКС» было передано управление почти всего ЖКХ региона, включая крупнейшие отраслевые предприятия. Ситуация стала настолько критической, что ею заинтересовались не только правоохранительные органы, но и начальство в Москве. Вот как описывает поведение Наговицына, когда над его «детищем» нависла угроза, томский телеканал ТВ-2: «В последние пару лет имя Наговицына ассоциировалось с приходом в Томск «Российских коммунальных систем». Наговицын был одним из самых ярых защитников «ТКС», когда год назад у компании начались проблемы. С тех пор как «Коммунальные системы» прекратили свою работу сначала в Асино, а затем и в Томске, В. Наговицын слегка ушел в тень и почти перестал общаться с журналистами». После ухода из Томской области «РКС» с Константином Наговицыным, а потом и самого Вячеслава Наговицына, были подведены итоги деятельности «Российских коммунальных систем». Это полностью устаревшие и не восстановленные коммунальные системы, сотни миллионов рублей, исчезнувших в неизвестном направлении, и долги на 282 млн рублей, которые сделала «РКС», но расплачиваться по ним пришлось бюджету Томской области.

    1 декабря 2014, 22:24

    Читатель   Ответить

     

    Кстати старая темка с модернизацией ЖКХ, в то время еще гремела, но видать не под силу оказалась. Я не в курсе что тогда было и как все закончилось, но довольно интересно описали, видно подготовились, материала нарыли кучу, целенаправленно, профессионально... молодцы, не зря хлеб едите))) Впрочем есть одно но, время... оно все стирает и выглядит не так насущно перед тем что действительно угрожает. Думаете это кому-то интересно? Ведь вышел сухим из воды, да сразу в дамки. Чисто стратегически в плюсе, ну да, птичку жалко...

  • 1 декабря 2014, 11:07

    что   Ответить

     

    Голков высокий старт взял, до нового года, правда Бурятии, теперь бкс с водоканалом, потом что дет сады под офисы.

    1 декабря 2014, 14:51

    Читатель   Ответить

     

    Правда Бурятии давно уже сама сдулась и это закономерный итог в нынешних условиях. Ну не пользуется она спросом, ну не хотят на ней размещать рекламу, а какой смысл выпускать газету, которую никто не покупает. Так что вообще странно что только сейчас они приняли решение закрыться, накопив при этом многомиллионные долги.

  • 1 декабря 2014, 16:02

    Ага   Ответить

     

    У этих что ни проблема - то Голков и Наговицын. А что Айдаев буром пропихнул договор с этими водожуликами - как-то забыли

    1 декабря 2014, 16:12

    Читатель   Ответить

     

    Ну это ж классика, Кошка бросила котят - Наговицын виноват!

  • 1 декабря 2014, 19:04

    Гость.   Ответить

     

    А что за интерес Водоканалу банкротить БКС? Или это такая голковская стратегия, расторгнуть договор с банкротом и забрать имущество городское? Так Водоканал сам весь арестован. Когда уже приставы начнут все продавать, в чем задержка? Там огромные долги по зарплате и в пенсионный фонд. ПФР, вы-то хоть следите за приставами? Как на сегодняшний день исполняется решение суда?

  • 1 декабря 2014, 19:15

     

    Замечательный итог 2014 года для главы представительного органа, который 2 года бил горшки в подсудной лавке. Водоканал на боку, Правда Бурятии, на боку, пайщики СНТ брошены, скандалы с землей и аукционами, и наконец, полное самоустранение от городских проблем. Браво! Любой бы другой давно подал в отставку.

    1 декабря 2014, 19:42

    Читатель   Ответить

     

    Только заметь, они это все сами, никто их к этому не толкал.

    1 декабря 2014, 22:08

    минус 30   Ответить

     

    знакомое нытьё,(...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^