$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 14:25

russianstock.ru

Александр Чепик посетил предприятия Бурятии, получившие господдержку

26 ноября зампред правительства республики Александр Чепик побывал на предприятиях и животноводческих фермах, получивших господдержку, а также провел заседание бюджетно-балансовой комиссии.

В селе Челутай, в частности, зампред по экономическому развитию посетил крестьянско-фермерское хозяйство Евгении Губасарян по разведению кроликов-акселератов. Год назад она вместе с отцом прошла обучение у академика Михайлова в Санкт-Петербурге и приобрела 20 кроликов.

Выиграв в конкурсе начинающих фермеров, получили господдержку в виде компенсации первоначального лизингового платежа на приобретение оборудования. Сегодня в их хозяйстве насчитывается более 500 особей. В планах – увеличить количество животных до 20 тысяч. Как пояснили фермеры, мясо кроликов пользуется большим спросом из-за особых диетических и целебных свойств.

- Планов по дальнейшему развитию фермерства у нас много. Это действительно интересное и прибыльное дело. Благодаря господдержке нам удалось быстро встать на ноги, мы верим в успех, - призналась предприниматель Евгения Губасарян.

Следующим предприятием в маршруте зампреда стал цех по производству топливных гранул в п. Новоильинск ООО «Алекс». Объем инвестиций в проект составил 37 млн. рублей, в том числе на создание производственной площадки, подвод коммуникаций, закуп и пуск-наладку оборудования, приобретение специализированной техники. Сырьем в производстве служат отходы предприятий деревообрабатывающей промышленности Заиграевского района.

Государственная поддержка была оказана в форме субсидирования части расходов в размере 15 млн. рублей в 2012 году и субсидирования части расходов, связанных с уплатой первоначального платежа по договору лизинга, в размере 2,6 млн. рублей.

На предприятии создано 22 рабочих места. С выходом на полный режим работы количество работающих на предприятии вырастет до 35 человек.

В настоящее время имеется ряд заявок от покупателей из Южной Кореи, Китая и Монголии. Кроме того, ООО «Алекс» активно продвигает на рынок Бурятии специализированные пеллетные котлы, позволяющие полностью автоматизировать процесс отопления и снять все экологические проблемы для потребителей.

В ходе поездки Александр Чепик посетил также компанию «Байкальский ДОК», фермерские хозяйства П. Иванова, С.Цыдыпова, Э. Сандитовой.




Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (2)

  • 28 ноября 2014, 15:02

    Айдаев   Ответить

     

    попрошайки деньги почуяли,отжать фермеров можно..

  • 29 ноября 2014, 20:35

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Как то не серьезно, зам.прд. правительства посещает мелкие фермерские хозяйства. Да ладно посещает потом делает вывод что у нас идет развитие. Почему господин Чепик не посетит скажем авиазавод, или ЛВРЗ? да потому что там ему могут сказать ТЫ кто такой? В Бурятии нет промышленности. Зато правительство исправно подводит итоги промышленного роста, глупости .....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^