β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 ноября 2014, 09:42

1prime.ru

Якунин: "РЖД рассматривает вопрос о продаже непрофильных энергоактивов, включая ТГК-14"

Компания РЖД рассматривает вопрос о продаже непрофильных энергоактивов, в том числе территориальной генерирующей компании ТГК-14 - ведущего производителя и поставщика теплоэлектроэнергии в Бурятии и Забайкалье.

Об этом заявил журналистам глава РЖД Владимир Якунин.

- Окончательного решения еще не принято. Вопрос о возможности реализации этих активов для организации полномасштабной работы в электросетевом хозяйстве этой части с населением - мы бы считали целесообразным передать тем компаниям, которые занимаются этим профессионально и умеют этим заниматься, по согласованию с регионами. Этот вопрос рассматривается, но пока никаких окончательных решений не было, и поэтому в Министерство транспорта мы пока никаких предложений не давали, - заявил Якунин.

По его словам, генерирующие мощности, в частности ТГК-14, являются вообще непрофильными для компании.

- Поэтому мы рассматриваем вопрос о том, чтобы этим активом управляла и занималась профессиональная команда, профессиональная компания. Поэтому ведем соответствующие переговоры. Пока решения нет, но есть совершенно четко сформулированная задача. Мы планируем с этим активом расставаться, - отметил Якунин.

Источник: ТАСС


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^