$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2014, 09:49

Глава Бурятии посетил кондитерскую фабрику «Амта» [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Предприятие продолжает вставать на ноги и наращивает объем производства.

25 ноября Вячеслав Наговицын посетил фабрику, где ознакомился с текущим рабочим процессом и состоянием предприятия.

AOGO1133.jpg

AOGO1148.jpg

AOGO1160.jpg

AOGO1175.jpg

AOGO1191.jpg

AOGO1195.jpg

AOGO1216.jpg

Напомним, что проблемы у кондитерской фабрики начались в 2013 году, когда резко сократился объем производства и продаж. Причиной явилось резкое повышение стоимости основного сырья, что сказалось на увеличении себестоимости продукции. Это, в свою очередь, привело к повышению розничной цены и снижению объемов производства из-за высокой конкуренции с более дешевой завозимой продукцией. Началась задержка заработной платы. Некоторые торговые сети отказались работать с предприятием. В 2014 году ситуация усугубилась из-за нехватки оборотных средств. В июле в Арбитражный суд РБ было подано заявление о банкротстве ОАО «Амта». У предприятия сменился собственник - «Амту» приобрела ангарская компания «Каравай».

По состоянию на 24 ноября текущего года все ещё сохранилась старая задолженность по заработной плате. На данный момент она составляет 5 млн. 648 тыс. рублей. Однако, при этом, по словам генерального директора предприятия Юрия Рукавишникова, текущая зарплата своевременно выплачивается работникам в полном объеме, а что касается оставшейся задолженности, её планируют погасить до конца года.

Согласно новым производственным и маркетинговым программам до конца 2014 года планируется произвести более 950 тонн кондитерских изделий.

AOGO1091.jpg

AOGO1093.jpg

AOGO1112.jpg

Для расширения ассортимента и повышения качества продукции заключено соглашение о сотрудничестве с ведущей компанией по производству какао-бобов и шоколада «Барри Каллебаут НЛ Раша». 

Как утверждает гендиректор «Амты», ежемесячно объемы производства увеличиваются в среднем на 30 % по сравнению с показателями предыдущего месяца.

Отметим, что пока предприятие все ещё находится под наблюдением арбитражного управляющего. Полностью с долгами предприятие планирует рассчитаться к следующему лету.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства РБ, в ходе рабочего визита Вячеслав Наговицын ознакомился с положением дел на кондитерском предприятии, выслушал предложения по развитию, и пообещал поддержку для модернизации производственных линий.

- Мы видим, что предприятие развивается, объемы нарастают каждый месяц, есть очень хорошие инвестиционные планы. Сегодня к руководству предприятием пришли люди, которые существуют на этом рынке долго и знают, как продвигать свою продукцию, все маркетинговые наработки они планируют применить и здесь на «Амте». Сегодня мы увидели, что мощности на предприятии в полном порядке есть перспективы для роста и мы будем помогать развиваться этому предприятию, - отметил глава Бурятии после осмотра производственных цехов.        

AOGO1315.jpg

AOGO1259.jpg

AOGO1280.jpg

AOGO1289.jpg

В настоящее время предприятие активизировало производство новогодних подарков. 

AOGO1228.jpg

AOGO1310.jpg

AOGO1344.jpg

AOGO1347.jpg

AOGO1370.jpg

AOGO1399.jpg

Как сообщает «Байкал-Daily», во время прошедшего визита главы Бурятии на предприятие руководство «Амты» прокомментировали ситуацию с вывозом оборудования. Напомним, ранее некоторые сотрудники фабрики на условиях анонимности они сообщали о демонтаже линии по производству вафель, торта «Степашка», конфет «Птичье молоко».
На «Амте» же это объясняют необходимой модернизацией производства. 

- У нас на третьем этаже была установлена линия по производству птичьего молока, кедрового грильяжа, тортика «Степашка». Товар выпускался на оборудовании, которому по 30-40 лет. Сейчас мы произвели реконструкцию, и товар выпускается на современном оборудовании, оно установлено на 2 этаже. Мы от ручного труда перешли к автоматическому, - рассказал Юрий Рукавишников. 

Он уточнил – продана была только вафельная линия. Но лишь потому, что на фабрике не смогли её запустить, а оборудование и так стояло без работы последние несколько лет.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^