$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 17:21

Рыбозавод «Байкал» первый в Бурятии получил международный сертификат ХАССП

Данная система защищает предприятие при продвижении на рынке пищевых продуктов и обеспечивает защиту производственных процессов от разных рисков загрязнения.

В сентябре 2014 года рыбозавод прошел сертификацию по системе ХАССП и буквально на днях получил заветный сертификат. Данная система защищает предприятие (торговую марку) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защищает производственные процессы от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.

синие халаты.jpg

Разработанная в свое время для НАСА, система ХАССП (HACCP) значительно расширяет «Системы менеджмента качества» стандарта ISO 9001, ужесточая требования к предприятиям. В системе ХАССП все имеет значение, каждая мельчайшая деталь. Это контроль на всех этапах и участках выращивания, производства, реализации или транспортировки пищевых продуктов.

котлеты в панировке.jpg


Теперь благодаря ХАССП рыбозавод не только исследует свой собственный продукт и методы производства на безопасность пищевых продуктов, но и применяет эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Данный факт в разы повышает уровень и качество производимой рыбозаводом «Байкал» продукции, как во всех цивилизованных странах мира.

ВВ и Наговицын.jpg

Таким образом, контроль за качеством продукции осуществляется не на выходе готовой продукции, а непосредственно в процессе. Это позволяет не просто «отсечь» брак, но предотвратить саму возможность его появления. Продукция рыбозавода «Байкал», выпущенная по системе ХАССП, является безопасной и качественной продукцией. 

продукция.JPG

Важно, что все предприятия России с июля 2013 года, так или иначе, имеющим отношение к продуктам питания, будь то производство, переработка или продажа, обязаны пользоваться системой ХАССП. 

Помимо обеспечения высокого контроля качества, существуют и другие преимущества, такие как возможность оперативного реагирования на брак и отзыв продукции, документальное подтверждение безопасности продукции, повышение ответственности за нарушение пищевой безопасности.
По внешним показателям для предприятия это даст повышение доверия потребителей, расширение сбытовых возможностей, за счет появления новых рынков, получение конкурентных преимуществ для участие в торгах.

IMG_4209.jpg


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^