β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2014, 15:10

В Бурятии по программе поддержки начинающих фермеров создано 131 хозяйство

За три года реализации мероприятий по поддержке начинающих фермеров создано 131 хозяйство, которые ведут свою деятельность по 13 направлениям, и 10 семейных животноводческих ферм молочного направления.

Наиболее успешно реализуются проекты фермерских хозяйств в Мухоршибирском, Заиграевском, Кижингинском районах, которые успешно развиваются благодаря господдержке.

- Я не первый раз в республике, заметил положительные сдвиги и в целом по республике именно по развитию сельских территорий – это жилищное строительство, строительство ФАПов, школ. Все это интенсивно развивается в республике. Я привык сравнивать с другими субъектами. В сравнении за период, который я последний раз был в Бурятии - пять лет, я увидел хорошие точки роста. Это хороший результат для Бурятии, и, конечно же я доволен реализацией программы, - сообщил директор Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрий Торопов.

Отметим, мероприятия по поддержке начинающих фермеров и развитию семейных животноводческих ферм реализуются с 2012 года. Государственная поддержка малых форм хозяйствования, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, выделяется в рамках Подпрограммы «Поддержка малых форм хозяйствования» Государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^