$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2014, 14:22

Тепличный комплекс «Солнце Тугнуя» собираются продать

Не так давно гендиректора тепличного комплекса «Солнце Тугнуя» арестовали за махинации с субсидиями. Тем временем теплицу уже готовят к продаже.  

Информацию об этом «Номер один» подтвердил будущий покупатель.

Новым владельцем теплицы станет известный предприниматель, глава фермерского хозяйства «Агролидер-Плюс» Олег Пак. По словам фермера, сделка обещает быть весьма выгодной, потому как теплица - это «круглогодичные деньги». Кроме того, в Бурятии тепличное хозяйство закрытого грунта не развито, что само себе предполагает раздолье для пионеров в этом деле.

Для того чтобы «заработала» вся площадь теплицы, фермер планирует докупить дополнительное оборудование. Сегодня он уже начал переговоры с западными и китайскими компаниями. По всем подсчетам хозяйство сможет приносить не менее трехсот тонн огурцов.

Переговоры о переговоры по покупке Паком тепличного комплекса начались до новости о ее фигурировании в уголовном деле. Сумма, в которую обойдется покупка, фермер пока не раскрывает.

Напомним, как ранее сообщал «БМК», решение о заключении под стражу директора «Солнце Тугнуя» Александра Баранова принял Железнодорожный районный суд Улан-Удэ 31 октября. Александра Баранова обвиняют в мошенничестве при получении выплат, то есть хищении денежных средств в особо крупном размере.

Органами следствия Баранов обвиняется в незаконном получении путем предоставления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики Бурятия подложных документов субсидии на компенсацию части затрат по приобретению техники и оборудования для производства и хранения овощей на общую сумму более 64 млн. рублей.

В результате причинен ущерб федеральному бюджету на сумму более 48 млн. рублей и республиканскому бюджету на сумму более 16 млн. рублей.


Комментарии (3)

  • 21 ноября 2014, 08:47

     

    То у Шаврова купил бизнес, сейчас у Баранова. Пак какой хитрый!

  • 24 ноября 2014, 09:57

    читатель   Ответить

     

    Так теплицу построили ? А за что посадили?

  • 16 февраля, 22:47

    да ее не ввели в эксплуатацию,что продавать?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^