$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2014, 10:17

Каждая третья компания Улан-Удэ штрафует сотрудников за опоздание

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли компании имеют систему штрафов для сотрудников и за какие «провинности» чаще всего применяют подобные меры.

Выяснилось, что система штрафов существует в каждой третьей компании Улан-Удэ, при этом, почти каждый второй сотрудник хотя бы единожды был оштрафован сам. Чаще всего штрафов следует ожидать сотрудникам таких профобластей, как «Туризм / гостиницы / рестораны», «Безопасность» и «Продажи». А вот меньше всего знакомы со штрафами, представители сфер «Управление персоналом», ИТ и журналисты.

В большинстве случаев работников наказывают за опоздание (58%) и не сдачу работы в срок. Однако есть и такие работодатели (11%), которые с помощью штрафов пытаются бороться даже с вредными привычками сотрудников, например, с курением. Или даже с нецелевым использованием интернета (3%).

Несмотря на то, что абсолютное большинство компаний практикуют именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает, что данной меры недостаточно – помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор.

Как показало исследование, более половины сотрудников (65%) стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного. При этом, каждый пятый с удовольствием обсуждает с коллегами систему штрафов в компании.


Комментарии (1)

  • 18 ноября 2014, 15:35

     

    В Трудовом кодексе нет такого наказания, как штраф или штрафные санкции. Есть только предупреждение, замечание, выговор и строгий выговор. И естественно, увольнение по инициативе работодателя, но только при систематических нарушениях рабочего процесса, когда выше перечисленные взыскания были уже применены.

    Денежные взыскания к работнику могут применить только судебные инстанции, например за причиненный им материальный ущерб предприятию.

    А за такое самодурство, как штраф работнику, т.е. лишение его части (или целиком) денежного вознаграждения за проделанную работу (зарплату) работодателя самого штрафуют на сумму не менее 30000р. Т.к. это прямое нарушение ТК. Просто многие не знают законов или боятся отстаивать свои права. Но всё чаще Трудинспекция по суду накладывает штрафы именно на работодателей, будь то госучреждение или частное предприятие, без разницы. Все должны подчиняться законам Трудового законодательства РФ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^