β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2014, 10:17

Каждая третья компания Улан-Удэ штрафует сотрудников за опоздание

Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, многие ли компании имеют систему штрафов для сотрудников и за какие «провинности» чаще всего применяют подобные меры.

Выяснилось, что система штрафов существует в каждой третьей компании Улан-Удэ, при этом, почти каждый второй сотрудник хотя бы единожды был оштрафован сам. Чаще всего штрафов следует ожидать сотрудникам таких профобластей, как «Туризм / гостиницы / рестораны», «Безопасность» и «Продажи». А вот меньше всего знакомы со штрафами, представители сфер «Управление персоналом», ИТ и журналисты.

В большинстве случаев работников наказывают за опоздание (58%) и не сдачу работы в срок. Однако есть и такие работодатели (11%), которые с помощью штрафов пытаются бороться даже с вредными привычками сотрудников, например, с курением. Или даже с нецелевым использованием интернета (3%).

Несмотря на то, что абсолютное большинство компаний практикуют именно денежные наказания, руководство каждой третьей компании считает, что данной меры недостаточно – помимо материальной выплаты провинившихся ждет еще и устный выговор.

Как показало исследование, более половины сотрудников (65%) стараются избегать ситуаций, в которых они могут лишиться части заработанного. При этом, каждый пятый с удовольствием обсуждает с коллегами систему штрафов в компании.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^